[quote name='a_smurn0FF'] Даже если имя идолу – Его Величество Бакс – то это всё равно идолопоклонство. Что сегодня в изобилии наблюдается во многих сферах нашей жизни.Но это определение не относится к иконе – она не заслоняет собой Бога. [/quote]Позвольте не согласиться. Допустим, Бог един на всей земле – просто все народы по разному называют 🙂 (только допустим)Человек идет по улице, видит ларек – там, типа, освященные иконы лежат на продаже, рядом с какими-нибудь низкопробными книжками сомнительного качества. Покупает иконку себе домой и в машину, например, думая при этом, что раз в машине есть иконка, значит машину бережет бог и с нею ничего не случится, так же как и с ним самим. Дома ставит иконку и молится на нее, считая, что через нее он “достучится” к богу. Таким образом, получаем идолопоклонство. Ведь молиться надо не иконе, не шкафу, на котором она стоит, а конкретно обращаясь к богу по его, божьему, имени, разве нет?[quote name='a_smurn0FF'] Странно, а мне нравится.Впрочем это мера для Церкви, ИМХО, вынужденная. [/quote]Вынужденная или нет, не надо оправданий. Христос сказал – нет места торговцам в храме божъем, и выгнал их оттуда. Хотя Христос, это не бог, это его сын, посланник от бога в наш мир. Хотя мне еще очень многое не нравится в церкви и библии, но это уже другая тема.Почему попЫ ходят в золоте и ездят на джипах? Это тоже богоугодно? И водку пить каждый день? Откуда такие заработки? На пожертвования? Откуда у попОв такие тяжелые животы? Это с поста и прочих вещей, которые требуется соблюдать? Как-то видел одного такого большого, из машины чуть ли не вытягивали… Я не говорю за всех их, только за тех, которых видел. Согласен, что есть среди них и нормальные…
Copyright ©