OLD-idmessage-23806

marina
Участник

[quote name='Livshits']Теперь отвечу на развернутое выступление Марины. Она довольно мрачными красками обрисовала тяжкую участь советского учителя. Во-первых, она так и не сообщила, кем был ее отец. Во-вторых, выясняется, что ее мама, учитель, получая копейки, хоть и спомощью родителей, смогла купить дом. Но самая пикантная деталь состоит, в-третьих, в том, что у ее нищих родителей, оказывается, были сбережения. У меня к Марине вопрос: сколько Вам лет? Понятие “враг народа” кануло в Лету в 1956 году. Вы написали о родителях, что они были врагами народа. Если это было на Вашей памяти, лет Вам должно быть больше, чем мне, т.е. под 60. Но судя по тому, что и как Вы пишите, Вы несколько моложе. [/quote]Мрачными красками обрисовала жизнь советского учителя потому что так и было, и моя мама которой сейчас 56 лет (думаю она ваша ровестница или даже может старше) подтвердит всё о чём я написала потому как писала с её слов…Про отца не сообщила потому что он умер когда я была маленькая, но те годы что я помню с ним не стоят упоминания потому как он был алкоголиком, мать с ним практичекси не жила. (Кстати ещё одна реалия коммунизма – она даже развестись толком не могла, так как это осуждалось в те времена, так и жизла с ним, терпела). Дом действительно купили, в посёлке…Купили в основном благодаря не зарплатам советским, а можно сказать антисоветщине – спекуляции (как тогда это называлось), мои бабушка и дедушка торговали цветами и овощами, молоком, полускрытно естетсвенно.Про сбережения…ну сбереженя бывают разные…можно миллионы иметь а можно положить 5 руб на детей до совершенолетия (было такое когда кладёшь какую-то сумму до совершенолетия ребёнка и якобы к совершенолетию получает чадо кругленькую сумму). Сбережения как я уже писала были, но в основном не благодаря советским зарплатам. Если бы они жили только на зарплаты, то у нас бы ничего вообще не было. Во многом жили собственным огородом.ПО поводу моего возраста – мне 27 лет. Моя семья попалась на призывы “счастливого будущего в СССР” и иммигрировала в Россию в середине 60-х годов. После чего дед мой провёл время в тюрьме за шпионство(Они корейцы). Бабушка и дедушка получили российское гражданство только в 93 году. До этого им не разрешалось покидать Комсомольск без специального разрешения ОВИРа. Маме запретили выйти замуж за человека которого она любила (он был военный). Ей не разрешили преподавать на кафедре филологии в нашем Педе только потому что она дочь шпиона. Так что есть обратная сторона коммунизма и не у всех было такое “счастливое советское прошлое” как у вас.