[quote name='корпоратив'] сборах, к Вашему сведению, стреляют из реальных гаубиц, боевыми снарядами по заданным координатам [/quote]2 года за партой вуза, раз в неделю занятия, в общей сложности 72 дня….. что ж.. чудесно, если повезет с опытным преподавателем, кой чему и вправду можно научиться.Далее сборы, и самое главное стрельба… правда установки для стрельбы как правило заранее известны – их даже обезьяна выставит, реально из полученных теоретических знаний там мало что применяется, из всех сборов боевой стрельбы на полигоне – 1-2 дня. Вот 1 день суть вся “практика полученная на сборах” – вот подготовка пиджака. Это подготовленный офицер ? Ну конечно нет. Конечно если потом он попадет в армию, и если захочет (!!!) то там он недостаток знаний восполнит. А может не захотеть, и зачем ему чего то хотеть, он на машину зарабатывает, да свои два годика отсидеть собрался, пока кризис кончиться )[quote name='корпоратив'] да, пришедшие за куском хлеба, что бы кормить свою семью. и что в этом такого? [/quote]да ничего в этом нет, только представь, если я пойду в пилоты гражданского авиалайнера полуобученный, два месяца теоретической подготовки, да еще один раз взлет посадка…. Мне видишь ли жрать неча было, в слесарях мне мало платили – чо в этом такого ? Каждый на кусок хлеба зарабатывает как может. Ты купишь билеты на рейс в котором такой экипаж ? Так и командиры взводов у нас на 80% пиджаки, а им солдат доверяют, которых они еще и должны учить военному ремеслу, которого сами то не освоили ).Так что ловите мою мысль – в каждое дело пускать надо профессионала, сознательно и целенаправленно делающего свой выбор и серъезно готовить его для своего дела. Авиастроителя – готовить строить самолеты. Кораблестроителя – корабли. Артиллериста – гонять по полигону чтоб стрелял до контузии ) Не надо кадры подбиратьпо принципу кому бы надо найти “место посытнее, чтоб кризис пересидеть” А армия то где ? Кто об интересах армии думает ? Или она нам нужна тока чоб на машину заработать )))
Copyright ©