Опоссуму:
Не будучи в состоянии возражать Рудольфу Львовичу по существу, ты старательно принялся копировать его по форме. Он простил бестактность – и ты “простил его невежество к тебе” (кстати, невежество бывает “в чём-то”, а не “к кому-то”). У него есть собственная ветка “Беседы с Лившицем” – и ты создал ветку “Беседы с Опоссумом” (правда, желающих общаться там с тобой почему-то не нашлось). Однако ты по какой-то причине не сделал одну вещь, которую сделал Рудольф Львович. Он назвался, а ты скрылся за столь подходящим для тебя псевдонимом. Будь добр, заполни свои данные – укажи своё настоящее имя и фамилию в анкете.
Кстати, мне понравилось, как ты сам себя охарактеризовал у себя в анкете:
“Выбитый из коллеи, выжитый из университета и поэтому выживший из ума…P.S.[smile :Р]азум отделяет от безумия лишь тонкая красная линия…”
Кстати, объясню, почему поколение Рудольфа Львовича (да и моё тоже) придаёт такое значение орфографии. Если человек пишет с ошибками или неправильно употребляет слова, это означает, что этот человек очень мало читает. Когда человек много читает, то он пропускает через себя большие объёмы текста и тем самым постоянно “освежает” в своей памяти правописание слов и их значения. Конечно, все мы делаем ошибки (сам наш русский язык очень сложный), но когда человек не знает разницы между словом “невежество” и “невежливость” или допускает ошибки в таких часто употребляемых словах, как “пАчему” или “подАбает” или «коЛлея» или пишет “я вас умАляю” вместо “я вас умОляю”, то об этом человеке можно сказать, что основную часть информации он потребляет не через напечатанный текст, а, скорее всего, из ТВ. Я не буду тебе сейчас объяснять, почему книга, как источник знания, лучше телевизора. И насколько страдает развитие человека, когда ТВ становится для него единственным источником информации. Это тема для отдельного разговора.
Надеюсь, теперь ты понимаешь, почему человек, которые допускает такие элементарные ошибки в своей речи и ведёт себя так некультурно на форуме, вызывает лишь улыбку, недоумение и раздражение, когда пытается «составить достойную оппозицию» профессору философии. Так что не обижайся, если к тебе будут относиться здесь? ну, скажем, не так серьёзно, как тебе хотелось бы 🙂
Евгений Кушнаренкоironmine@mail.ruwww.ironmine.narod.ru
Copyright ©