с 01.01.2008 г. после военной кафедры КнАГТУ в армию не берут вообще, сразу в запас увольняют и все. так что выпускник никуда на 2 года не денется потом. Так что такой выпускник со свежими знаниями, в которого можно еще что то вложить свое, предпочтительнее на производстве, чем два года пробухавший вояка. Которого в армии научили правильно косить от ответственности и работы. Студента я как воспитаю – так он и будет работать, еще глядишь по свежей памяти мне что нить новое расскажет. А вояка – тертый калач, он тока может меня научить как с вечера бухать чтоб с утра на разводе свеженьким остаться. Как правильно накуриться, чтобв наряде ночь быстрее прошла )Так что сходить в нынешних условиях в Армию – это потерять конкуретоспособность на рынке труда по своей специальности окончательно – в одну реку дважды не войдешь и втрого шанса через 2 года не будет. Это значит сдаться, значт признать себя неудачником, значит признать что 5 лет в универе были потрачены зря.Говорю так потому что сам работодатель со стажем )
Copyright ©