OLD-idmessage-23861

atSix
Участник

С позволения остальных участников форума и обязательно с позволения Рудольфа Львовича, я постараюсь ответить на вопросы Апоссума сам (разумеется, про Десятова ничего сказать не смогу).Итак, поехали:1. О каком распространении средств пропаганды идет речь (именно средств)? Уточните вопрос, дорогой Апоссум.1(б) Про мобильную связь, телефоны, ксероксы, факсы… Да, этого в повседневной жизни не было. По разным причинам. Спутниковые и мобильные телефоны в нашем то обиходе появились недавно, что уж там говорить о 89-91 годах. Тогда подобные технологии и на западе у гражданских были диковинкой. Если говорить о ксероксах, факсах, видеомагнитофонах – то ничто из этого перечня, вопреки утверждению Апоссума, запрещено не было. Факсимильная связь была распространена, ксероксы назывались копировальной техникой и присутствовали там, где в них была потребность. Видеомагнитофоны производились, однако на тот момент не могли еще быть доступны большинству населения. Таковы факты. Почему нельзя было решить эту проблему тем методом, которым его решили “демократы”? Читайте в пункте 2.2. Автомобилизация. Позвольте узнать, откуда у Вас, друг мой, Апоссум, такие сведения о 8-10 кратном увеличении? Вот министр транспорта в 2001 году поведал нам на просторах интернета (http://marketsurveys.ru/ms/s01003286.html), что “если 10 лет назад на 1000 человек приходилось 70 автомобилей, то сейчас эта цифра приближается к 150”, т.е. число автомобилей возросло не более чем в два с небольшим раза с 91 по 2001 год. А теперь подумайте, за счет чего? За счет открытия границ для ввоза дешевого подержанного транспорта из-за рубежа, а следовательно, оттока финансовых средств из страны. Не нужно быть особо искушенным в вопросах экономики, чтобы понять, что никакое руководство, находясь в здравом уме, не сделает подобный шаг, поскольку помимо оттока средств мы получим бонусом нож в спину своей индустрии (вот вам параллельно и ответ на вопрос 1б). Помните, что было, когда наша, более качественная и более дешевая сталь стала вытеснять с американского рынка американскую сталь? Правильно отвечаете – они подняли пошлины. А вы все “ведетесь” на “невидимую руку” Адама Смита, которая все сделает сама [smile =)]3. Конечно, возможно. К этому все и шло.4. а) Очереди в магазинах изменились бы в лучшую сторону [smile =)] Это конечно шутка. На самом деле все немного серьезнее. Я уже как-то отвечал на замечание Хамелеона насчет того, что “были километровые очереди за диванами”. Ответ мой заключался в том, что раз постояв в отнюдь не километровой очереди, я покупал диван советского производства, которым до сих пор пользуюсь, а можно было и два купить – себе и родственникам. То есть, несмотря на некоторые проблемы, был платежеспособный спрос. Сейчас же, многие не прочь купить диван или покушать колбаски, однако нет денег. Сфера сбыта обслуживает сейчас не столь значительную часть платежеспособного населения, при том, что значительная часть населения просто сводят концы с концами (по официальной статистике, за чертой бедности находятся 35% населения, http://www.crj.ru/article.html?id=22 😎 и около 5-7 процентов являются высокообеспеченными гражданами. как вы думаете, Апоссум, могут ли те 35 процентов купить колбаску, нарезать бутербродик и поставить в микроволновую печку? Сомневаюсь. Кстати, скомбинировав эту цифру с ранее приводимой мною статистикой ВЦИОМ, получаем, что 0,35*0,9, т.е. 31.5 процента населения не имеют потенциальной возможности вырваться из круга бедности, а значит, обречены влачить жалкое существование без очередей, но и без денег.б) нет, не будут.5-6. Ответить не могу, поскольку я не Лившиц.7. А объясните сначала, почему вы считаете существование газеты “Пилот” сомнительным? Я так не считаю.8. Не могу ответить почему, поскольку не уверен, правдив ли Ваш тезис или нет. Ко второму склонен больше. Приведите пожалуйста ссылку на источник.9. Гораздо большей по территории, но не по качеству жизни и экономики. СССР был индустриальным и военным гигантом. Российская Империя конце 19 – начала 20 века была жалкой и немощной. Не вспоминайте только золотые и серебряные века – там речь о культуре идет [smile =)]
Уф, утомился писать. Ведь правда, Апоссум, ты и сам бы мог ответить на эти вопросы? [smile =)] Они же такие простые.Приступаю к написанию своего списка вопросов нашему другу Апоссуму…