OLD-idmessage-238657

Valerik
Участник

[quote name='Яростный'] Уважаемый администратор! [/quote]Не совсем понятно почему вопрос адресован мне. Я лишь дал описание статей по которым был вынесен приговор.То, о чём Вы говорите называется реабилитацией и предусматривается ст.133 УПК. В частности, этой статьёй предусмотрена реабилитация лиц, в отношении которых был вынесен оправдательный приговор.В статье раскрывается и само понятие реабилитации. Законодатель под ней подразумевает возмещение как имущественного, так и морального вреда, и восстановление в правах, которые были нарушены. Также статья однозначно определяет, что вред возмещается государством в полном объёме и независимо от вины органа дознания, дознавателя, следователя, прокурора и суда.Если Вас интересует судебная практика по применению этой статьи, то её можно найти в специализированных справочных системах (Гарант, Консультант, Кодекс и т.п.) или в сети Интернет.Думаю что трое оправданных воспользуются данной статьёй и, с учётом уровня их защиты, смогут отыграться на следственных органах. Ведь весь ущерб, который понесёт государство возмещая им причинённый вред, прокуратура потом обязана будет возместить с виновных должностных лиц.