Так получилось что этот ответ будет последним в теме…Балаган закрывается [smile ;)][quote name='Mifms'] 2Мертвец:Да у Вас прямо по Достоевскому – разделить желаете человечество на “тварей дрожащих” и “право имеющих” (Вы-то конечно “право имеете”)[/quote]видишь ли в чем дело. те, кто право не имеет НЕ БУДУТ высказывать свое мнение вот так как я, не оглядываясь на реакцию Опщиства (Системы).[quote name='Mifms']Уже столько литературы написано по тематике данного обсуждения – и классической, и публицистической, что спорить не имеет смысла. [/quote]т.е. ты хочешь сказать что в тот момент, когда писал свой пост – тратил свое время попусту? зачем? бессмысленно…но ты все же продолжаешь [smile ;)][quote name='Mifms']Однако, Вы, уважаемый мертвец, потенциальный убийца![/quote]согласен.[quote name='Mifms']Все лучшие представители человечества, за интересы которого Вы ратуете,- все художнинки, писатели, композиторы, поэты воспевали идеалы добра, проблеме добра и зла фактически посвящены, в общем-то, все известные произведения. Да, понятие добра абстрактно, но оно является неким идеалом, воплотить в жизнь который стремится человечество на всём своём пути. Утверждая, что нет добра и нет зла, Вы перечёркиваете труды лучшей части человечества. Но без этих понятий человечеству некуда будет стремиться.[/quote]почитай про буддизм (особенно Дзэн-буддизм), а также Ницше. не я первый до этого додумался, не я и последний.я вовсе не пытался что-либо перечеркнуть. просто считаю что это был переходный этап от человека к более развитому существу, поэтому творения великих людей я уважаю, если можно так выразиться.[quote name='Mifms']Вообще, предположим, Вашу гигантскую идею взяли на вооружение – т.е. пришёл к власти диктатор и первым делом устроил кровавую бойню – расстрелял миллионы заключённых, приказад убить больных младенцев и т.д. Вы представляете, какой общественный резонанс поднимется. Скажем, писатели, поэты и прочие чувствительные люди творчетва явно не одобрят таких средств (оцените, хотя бы, реакцию на Ваши заявления на этом форуме)… …Вы, Мертвец, упрекаете тут всех в излишней эмоциональности, но что поделаешь, человек этим и отличается от машины. [/quote]я отвечал на конкретный вопрос человека, как я мог бы себе представить что люди примут ТАКИЕ правила игры. в настоящий момент решение – только диктатура. но я не Гитлер и меня политика и передел мира не интересует. ну и естественно “общественный резонанс” не позволит, ведь даже Гитлер и Сталин при всей своей власти вуалировали свои мысли от населения.для того, чтобы “мои” идеи “жили”, человечество должно перестать быть человечеством.”излишняя” эмоциональность.- это когда человек не действует не по логике и разуму, а руководствуется чувствами. я понимаю что читая мои посты многие испытывают чувство близкое к ненависти. но ведь не нужно писать свое мнение сразу. сначало нужно подумать и избавиться от ЛИШНИХ эмоций. все.
Copyright ©