[quote name='user_dv'] Вот оно настоящее пиратство, а все эти показухи с изъятыми дисками и бульдозерами это детский садик. [/quote]Не забывайте, что копии фильмов, которые распространяются через файлообменные сети в интернете и локальных сетях – это некоммерческий интерес. Это стремление людей делиться тем, что у тебя не исчезнет от того что поделишься. Пираты, которые печатают диски – это коммерческий интерес, они на этом гребут деньги. Не вижу смысла покупать у пиратов то, что я достану бесплатно в городской сети или интернете.Что касается качества, то известно, что 21-дюймовый ЭЛТ телевизор обладает низким разрешением и размывает любую убогую картинку. Смотреть фильмы пиратов на DVD 8 фильмов просто невозможно уже на хорошем мониторе, не говоря уж о телевизоре – 40 дюймовой панели.В свое время у меня было много avi фильмов и обычный размер фильма был 700 Мб – как раз под CD болванку. С появлением DVD стало возможным просто напихивать на DVD по 6 фильмов, а на 17 дюймовом ЭЛТ мониторе разница с DVD была хоть и видна, но не существенна. В ЖК мониторах любые огрехи изображения просвечиваются как рентгеном и 700 метровые фильмы напрягают. Однако 700-метровые Avi-шки закодированы кодеком divx 5-6 и их смотреть можно, а вот пираты повадились кодировать фильмы в старом добром MPEG-2, который достигает нормального качества при значительно большем потоке и следовательно размере файла. Так что смотреть отстойные vob-ы с 8 фильмами на DVD я просто не могу. Стандарно сейчас хорошим качеством считается DVDRip avi файл размером 1.3 гига и кодеком Divx или Xvid. А суперское качество нынче – это 2 гига MKV файл с фильмом разрешением 1200×1024 примерно и кодеком x264. Такой двухгиговый фильм BDRip (источник кодирования – BluRay) превосходит по качеству DVD9. Обожаю такие фильмы. Есть конечно и 4-гиг и 8 гиг рипы. Ну и самый шик – BD-Remux, то есть 25 гиговый файл напрямую с Blu Ray. Вот это качество и заметить его возможно только на громадной панели.Короче, к дискам пиратов, кодирующих фильмы в DVD-шный кодек MPEG-2 по 8 на диск отношусь негативно. Такие фильмы я не могу смотреть на мониторе и бесплатно. А платить 150 рублей ни за что.
Copyright ©