вся эта проблема появилась только от того что у нас все хотят руководить и побольше получать, и никто при этом работать то не хочетвот и появился профицит людей с высшим образованием и дефицит квалифицированных рабочих. а вот почему бы , к примеру технологу сварочного производства и не поити работать сварщиком? имея хорошие теоритические знания технологии и желание работать достаточно быстро можно заработать высокий разряд и профессиональный авторитет, соответственно неплохой заработоккстати, тут был разговор про армию, так почему бы и нет? почему то считается что там умному делать нечего, а вот у меня знакомый по сети. служит в армии инженером- электронщиком, закончил Тиассур (вроде так) и занимается любимым делом, хоть и носит погоны. А вот ещё пример, новые самоходные пушки “Мста”, они конечно могут стрелять на 40 км, но вот проблема. Ни срочники, ни выпускники командных училищ не умеют обращаться с системами наведения и прочей современной электроникой. тут нужен именно специалист с мирным гражданским образованием. которым кстати в народном хозяйстве и нет достойной работыа если кто хочет всё и сразу. так это уж как получится. под лежачий камень вода не течёту меня супруга педагог, сразу после института получала зарплату меньше чем у меня брали подоходный (в хороший месяц), прошло время и теперь зарабатываем наравне и на жизнь без особых излишеств хватает
Copyright ©