OLD-idmessage-239029

VaIerik
Участник

[quote name='Jazz'] “Пиратство” – это бич современного мира. Я за то, чтобы была легальная продукция, пускай без всяких наворотов, например, многостраничных вкладышей. Я готов за лицензионный диск отдать 300-400 рублей [/quote]Если вы не являетесь киноманом и покупаете 1-2 диска в месяц, то это не значит что все могут позволить себе выкладывать по несколько тысяч в месяц чтобы купить любимые фильмы на лицензии, если могут потратить раза в 4-6 меньше.В общем то, я тоже не покупаю пиратки, хорошие фильмы предпочитаю смотреть в хорошем качестве. Лицензии, например, я покупаю не потому что это лицензия, а я такой сознательный гражданин, а потому что на них можно посмотреть фильм в оригинале. Однако, бывают фильмы, которые точно (сам работал в этой сфере) знаю, что не появятся на лицензии, или документальные фильмы. Вот тогда то и приходится искать на пиратках. Правда редко такое бывает.[quote name='Jazz'] А вот теперь поставьте себя на место тех, кто снял для Вас эти фильмы. Вам бы понравилось, что кто-то получает за Вас те деньги, что заработали Вы? [/quote]Несмотря на то, что половину денег, полученных от кинопроката заберают кинотеатры, большую часть прибыли продюсеры получают именно от кинопроката, а не от продажи DVD, и пиратки здесь совсем ни причем. Так по крайней мере обстоит дело с зарубежными фильмами