лицуха стоит на мой взгляд черезмерно, но однажды состоялся разговор с человеком про подвесные лодочные моторы- я негодовал по поводу их озверенной стоимости при не очень высокой мощности, на что получил ответ- этот мотор стоит своих денег, просто у нас не такая высокая зарплата, чтоб покупать такие вещи. такая же ситуация и с лицензионными фильмами- классно, но дорого. я вообще не могу себе позволить даже один такой диск. а чтоб понять, чем ж он отличается от двд в тонкой коробке(картонная коробочка типа “папка для бумаг”, в ней вкладыш, открывающийся как книга), требуется аппаратура, превосходящая своей стоимостью крузак последней модели. такую технику, класс хай энд могут позволить немногие. так что пиратские диски вполне удовлетворяют невысокой покупательской способности населения. лично я диски не покупаю, беру в лучшем случае. качаю фильмы у друзей, за один поход к другу с винтом можно хорошо накачаться и фильмами с нормульным качеством, и такой же “лицензионной” музыкой, большая часть которой “скатывается” с инета. покупал когдато диски с музыкой, когда не было компа- сд/мп3 плеер слушал. сейчас комп, флеш мп3шнег. следовательно, я тоже жуткий пособник пирацтва, ибо имею внушительный архив аудио без защит от копирования и прочей мутаты. посему и не в восторге от плееров “айпод” и некоторых мобильников “сониэриксон”- помешался запад на DRM(проще- защита от копирований, ограничение кол-ва раз прослушиваний и т.д), а чего стоит rootkit живущий на аудиолицухах корпорации “BMG sony”- эта гадость сдаст ваш айпишник спецальному серваку, который запретит вам воспроизводить музыку скопированную с этого диска, причём эта напасть начинает работать тайно, и если вы скатаете музыку с этого диска себе на комп. крайне трудна в обнаружении, и сильно ранит ОСь. а кто в комсе может похвастаться высококлассной аудио/видиоситемой, на которой любой нелицензионник сразу показывает свои “красоты” звучания/изображения? хотя аудио сд за 150рупий при запуске на профессиональных аудиосистемах при условии высококлассных ас и усилителя, сразу хочется выбросить. но побобные системы стоят около 100т.р. покупайте лицухи товарищи, покупайте.
Copyright ©