[quote name='PsychO'] Вторая важная их функция – удерживать и удешевлять стоимость лицензионного контента до стоимости, при которой он способен конкурировать с пиратскими копиями. [/quote]Слабый аргумент. Если предположить, что “пиратки” исчесзли из продажи вообще (это можно сделать, к примеру, введя уголовную отвественность за сбыт и изготовление данного вида продукции), то какое-то время диски перестали бы покупать. Размеры кошельков у рядовых покупателей останутся при этом, разумеется, на прежнем уровне. После нескольких месяцев подобного затишься изготовители лицензионной продукции снизили бы цены в любом случае. Кстати, не так давно я заказывал о одном из крупнейший интернет-магазинов новый диск одного исполнителя. Цена: 400 рублей. Думаю, что меломан со средним доходом в сотоянии позволить пару дисков в месяц. Это нормально. Книги сегодня не намного дешевле, если что… Уверен,что можно делать и продавать “лицензию” по цене 300-400 рублей за диск. (Кстати, двоем в кино сходить стоит примерно столько же, если подсчитать все расходы).[quote name='Жонг'] Они и так уже получили за свою работу, на прокате в кинотеатрах. [/quote]Тогда давайте запретим артистам, к примеру, диски выпускать – пусть зарабатывают исключительно на концертах. Я надеюсь, что уловил суть Вашей мысли? А так же, запретим художникам продавать альбомы со своими репродукциями и так далее.Что плохого в том, что люди, делающие кино, выпускают диски со своими фильмами и хотят с этого что-то получить??? Не понимаю. Цена на “лицензию” кусается? Так потому, что средний класс довольствуется малым и готов от бедности нарушать закон, прикрываясь словами о том, что “кушать нечего”. А “лицензия” – это удел людей с достатком, для которых 700 рублей не сумма. Все логично, но… …Я уверен, что объяви мы байкот пиратам, цены на лицензионную продукцию упали бы. Было бы выгодней продать больше дисков, но по меньшей цене. Беда нашего народа в том, что мы все хотим жить в Великой и Могущественной державе, только для этого никто делать особо ничего не стремится… Что для этого нужно? Долго рассуждать, давайте лучше в другой теме [smile ;)]
Copyright ©