OLD-idmessage-239250

Dismal
Участник

[quote name='sawer'] По вашему родители должны сидеть с ребенком до школы? [/quote]По-моему, ребенка должны воспитывать родители, а не чужой неэффективный в жизни человек. Это звучит странно? Для родителей, чьих детей всю жизнь воспитывают другие, наверное, да. [quote name='sawer'] А как же общение с детским коллективом [/quote]Надо спрашивать еще круче. А как же обучение социальным коммуникациям, приобретение социальных навыков? На самом деле, ничему учить не надо. Отпустил на улицу ребенка, вот и все. Найдет себе и друзей, и компанию. Это естественно заводить знакомства. Неестественно, когда этому пытаются учить, сбивая детей в коллектив. В школе и etc. [quote name='sawer'] а сама семья на что будет жить, если родители не будут работать??? [/quote]Тут мы вступаем на очень зыбкую почву. Начнем с того, что родителей двое, мама и папа. Папа не может обеспечить свою женщину и ребенка? Так может не стоило становится папой? Может стоило поработать над собой, мозгами пошевелить, стать эффективным? Чему он будет учить ребенка, если сам в жизни ни чему не научился? Но не надо говорить о том, что мама должна воспитывать, а папа впахивать. К тому времени, когда заводят ребенка папа уже должен как-то решить вопрос со временем. Работать, это понятно, но работать меньше, уделяя ребенку времени больше. При этом зарабатывать не меньше, а то и больше. Т.е. работать над эффективностью. Тогда все будет в радость. А дети и должны быть в радость. Понять сие могут не многие, ибо будучи недалекими, женятся, заводят детей, потому что “надо”, потому что “должны”, “время пришло”. Кому кто чего должен и какое время пришло мне неизвестно. Я вот никому ничего не должен и делаю только то, что мне в радость. И детишки будут только, когда это будет в радость. Но радости от того, что мне придется запихивать свое чадо в разного рода учреждения, потому что у меня нет времени на него, вряд ли будет много. [quote name='sawer'] И если одна мать воспитывает сына либо дочь [/quote]В таких ситуациях все понятно, но мы говорим о большинстве, о закономерностях. А про эти “если” есть хорошая фраза. Если бы у бабушки была пися, она была бы дедушкой.