[quote name='Dismal'] Папа не может обеспечить свою женщину и ребенка? Так может не стоило становится папой? Может стоило поработать над собой, мозгами пошевелить, стать эффективным? Чему он будет учить ребенка, если сам в жизни ни чему не научился? Но не надо говорить о том, что мама должна воспитывать, а папа впахивать. К тому времени, когда заводят ребенка папа уже должен как-то решить вопрос со временем. Работать, это понятно, но работать меньше, уделяя ребенку времени больше. При этом зарабатывать не меньше, а то и больше. Т.е. работать над эффективностью. Тогда все будет в радость. А дети и должны быть в радость. Я вот никому ничего не должен и делаю только то, что мне в радость. И детишки будут только, когда это будет в радость. Но радости от того, что мне придется запихивать свое чадо в разного рода учреждения, потому что у меня нет времени на него, вряд ли будет много. [/quote]А почему вы считаете, что если человек работает много и очень много, то это от того, что он ничему в жизни не научился? Можно быть хорошим специалистом, но в нашем городе хороших денег не заработать, если только не воровать (тогда мама уж точно надолго запихает ребенка в продленку, т.к. будет день и ночь впахивать) И где это вы видели, что работая меньше, получишь больше? ! Так как раз рассуждают только те, кто в жизни ничего не умеет и движим мечтой – лежа на диване, “срубать” хорошие деньги. Кстати и семьи такие люди тоже не спешат заводить, ведь это надо в чем-то ущемлять себя – рано вставать “уделяя внимание детям как можно больше”, соответственно, дети пока “не в радость”. Так что над собой вам работать и работать, мозгами шевелить и шевелить. Только не перенапрягитесь в попытках стать “эффективным”. Удачи.
Copyright ©