OLD-idmessage-239362

VaIerik
Участник

[quote name='Winnie'] Уже приходят – Екатеринбуржцу грозит тюрьма за установку на домашний компьютер нелицензионных программ. [/quote]Я так понял он как раз пиратом и был, т.е. продавал софт от майрософт, вот на него и наехали.Хотя конечно это все просто смешно, у нас в любой магазин можно зайти и совершенно свободно купить винду за 100 рублей.[quote name='J_Freman'] К слову о проверках частников. Это вообще глупая затея. Если ко мне придет комиссия, или даже милиция домой, я имею полное право их не пустить до предоставление мне ордера, а пока они его получат я успею сунуть винт и диски в микроволновку или пробить гвоздем все это дело раз по 20. Нереально сложно что то доказать к частному лицу. [/quote]Ну так сразу с ордером и придут. А надо будет наедут на провайдера и он предоставит логи, что когда посещал, что и когда скачивал. Так что доказать будет довольно просто.Мне кажется пока за это не берутся т.к. действительно всю Россию пересажать придется, да и ресурсов нет таких, чтобы сразу всех нахватить.Новости про правообладателей и музыкантов (для тех кто думает, что правообладатели и авторы это одно и тоже).[quote]В Британии музыканты первой величины создали специальную коалицию по защите своих прав, чтобы бороться с лейблами и упырскими организациями типа IFPI и BPI, представляющими интересы правообладателей. Два дня назад исполнители заявили, что поддерживают нелегальное распространение своей музыки.В коалицию, получившую название [link url='http://www.featuredartistscoalition.com/'] Featured Artists Coalition [/link], вошли Робби Уильямс, Radiohead, пинк-флойдовцы Дэвид Гилмор и Ник Мэйсон, Iron Maiden, Klaxons, Анни Лэннокс, The Verve, Брайан Фэрри, Питер Гэбриел, Kaiser Chiefs, Travis, Blur и многие другие общим числом 140 человек. Короче говоря, самый жир британской сцены. И этот список постоянно увеличивается.Взято [link url='http://pazzive.livejournal.com/162962.html'] отсюда [/link] [/quote]Кстати если подумать, а кто из бедных и несчастных авторов страдает от пиратов? Так это представители попсы, бесконечные клоны и исполнители-однодневки. И если свободное распространение наносит им серьезный материальный ущерб и они из-за этого уходят из шоу бизнеса – ну и слава богу.