OLD-idmessage-239403

Neila
Участник

Ingeborga, я сама всегда хочу увидеть людей без масок, людей настоящих. Хотя ведь маски-это уже часть жизни, они прирастают к лицу и отрывать их больно. Поэтому лучше это делать осторожненько. Самое большое желание снять с человека маску-когда он переигрывает. Тогда я всячески сбиваю с него спесь, а когда он становится собой. мы нормально разговариваем. Или(идеальный вариант)- людям так хорошо друг с другом, что им нет никакой пользы в масках, они такие, какие есть. Но такое бывает крайне редко.Поэтому сама расстраиваюсь иногда из-за этого человеческого свойства. Было бы проще понять человека, если бы он не умел прикидываться умным-смелым-решительным-мудрым-и т.п. “..мы научились делать маски, и их с достоинством носить…мы научились прятать лица, мы научились врать в лицо”-фрагменты из моего стиха. Да, это так, и лишь чувства истинные позволяют на миг приоткрыть человека, увидеть его таким, каков он есть-потому что только истинные чувства преображают его такого, какой он есть, без ролей и наигранностей. Но и истинные чувства, увы, встречаются тоже нечасто.