OLD-idmessage-239473

a_smurn0FF
Участник

[quote name='пчела'] любая религия “спекулирует” на пробелах человеческих познаний … пока наука не объяснила вопросы мироздания[/quote]ну это старая атеистическая байка.Правда она не объясняет такого “парадокса” – много учёных продолжают верить в Бога сейчас и верили в свои эпохи.Как говорил один широкоизвестный дьякон, если вам говорят, что “наука докозала, что Бога нет”, сразу спрашивайте какая наука. Если ответят “физика”, то посылайте этого невера в такой-то храм – там священник с научной степенью физико-математических наук, если ответят что “биология”, то в другой храм – там батюшка биологических наук и так далее.[quote name='пчела'] само слово “вера” означает непроверенность информации: может есть, а может и нет. [/quote]Вера есть уверенность, уверенность уже подразумевает некую опору. Если я не уверен, что смогу поднять штангу, то я не буду это делать. Моя уверенность или неуверенность базируется на некотором опыте.Тоже самое в области религии. “вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом” (Послание апостола Павла к евреям).Вера не бывает “слепой”. Слепым может быть только неверие, когда закрывают глаза и затыкают уши и кричат “этого не может быть”.”Блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят” – вот один из пределов веры – чуственное осязание предмета веры.[quote name='пчела'] как ни парадоксально, верующие – это те, кто верит в бога [/quote]Как Вы отличаете тех, кто верит, от тех, кто не верит? Только по наличию крестика? А если у меня цепочка порвётся, то я сразу атеистом стану? 😀 Почему же сами верующие очень часто говорят, что “вера без дел мертва”?