[quote name='реалистка'] Читая прессу, смотря передачи, задумалась, однако. Вот в 91году, у нас что было, демократический переворот или оранжевая революция написанная по сценарию ЦРУ. Уж больно похоже на то, что происходило или происходит в Украине, Грузии, Молдавии. Может всё проще, чем нам преподносят как приход демократии и свобод, а была обычна оранжевая революция [/quote] прочитал пост и начал вспоминать свои ощущения и все, что связано было с этим временем. И вот что вспоминается, в конце 80-х в стране полным цветом начинает цвести национализм, о прибалтах даже вспоминать не хочу те сразу сказали кто для них русские, но вот братья украинцы в сторону россии смотрели явно недоброжелательно. Сейчас на украине это всего лишь плоды того национализма, что начал проявлять себя до перестройки и тем более во время неё. Вообще кажется к россии в те времена никто не относился с симпатией, кроме как это ни странно среднеазиатских наших республик и казахстана, все остальные видели в россии главное зло которое породило СССР и прочее. В самой россии в то время со страшной силой упал авторитет КПСС и было просто модным выйти из неё или чего нибудь вспомнить о временах репрессий. В воздухе действительно веяло какими-то переменами и все ждали когда что-то произойдёт. Если кто не помнит, то я хорошо помню что конец 80-х и 90 и 91 год для меня были символами жуткого дефицита, карточек и началом жуткого разгула преступности и беспредела молодёжных толп (даже бандами это было трудно назвать). Это времена были когда более или менее жили хорошо партийные управленцы во власти и экономике, бандиты и кооператорщики (далеко не все правда). И когда были события 19 августа сначало было непонятно , что происходит , но почему то потом появилась какая-то надежда, что дальше будет лучше, что наконец будут новые люди и что-то изменится. Хотя скажу честно в то время я обсолютно не верил в Ельцина и неуважал его мужицкую манеру поведения. К слову сказать мне на выборах казалось, что Рыжков его конкурент выглядит гораздо солидней и интелектуальней. И вот на этой волне произошли августовские события, люда правда верили, что-то изменится к лучшему и абсолютно перестали верить коммуннистам. Это потом уже буквально год спустя к концу 1992 года коммунисты смогли отыграться, когда в стране бывшие коммунистические чиновники начали строить демократию и рыночную экономику себе в карман [smile :-/]. Вот такие у меня воспоминания … если коротко
Copyright ©