[quote name='Olga'] А чем закончилось-то? Дали новую соску? [/quote]Дала. Запасную. На следующий день: ни в какую не хотел ложиться без соски. Говорит: “Попроси мою соску у собачки”. Пришлось “попросить” – покусанную (сделала на ней много надрезов и сказала, что собачка покусала).Спросите – почему дала? Потому, что предыдущая ночь без нее обернулась настоящим адом как для меня, так и для ребенка: четыре раза за ночь его трясло в истерике, которые продолжались час-полтора каждая. Почитала советы психологов и решила отучать от нее постепенно: легче исправить неправильный прикус, чем лечить психологическую травму.[quote name='Olga'] Вы на год-полтора опоздали с отучением от соски [/quote]Согласна. Только тогда не до отучения было: приходилось по ночам работать, и мне был нужен спокойный сон малыша, который обеспечивала злосчастная соска.[quote name='Mifala'] Нам сейчас 1,5 года досихпор кормлю грудью конечно уже не как основное питание. От соски отказывается с рождения. [/quote]Моя невестка до трех лет дочь грудью кормила, и, конечно, о соске никто и не спрашивал : ведь рядом всегда была “вкусная мама” – придет ребенок из детского сада и и весь вечер и всю ночь маму “изо рта не выпускает”, в прямом смысле.А у меня ребенок с 4 месяцев “на бутылке”, поэтому пришлось удовлетворять сильно развитый сосательный рефлекс соской. А до 4-х месяцев тоже денно-нощно на мне висел.[quote name='Елена'] Как отучить от соски? Первый раз доча в 1,3 сама бросила ,а потом в садик пошли…а там все с сосами… Мы уже и горчицей мазали..и баба яга забирала)) и мышка кончик у соски отгрызала)).Бросали на месяц, на два, а потом то в садике у кого-нибудь увидет, себе заберет, как-то в поликлинике девочка подарила…нам уже 2,5, днем не просим…но перед сном… [/quote]В интнрнете поищите. Очень много полезного для себя обнаружите. Неплохой сайт Первенец.ру, например.
Copyright ©