OLD-idmessage-239649

-Ворон-
Участник

[quote name='корпоратив'] и какая тогда “ментальная социальная сущность человека” в комсомольске? здесь вроде обсуждаем комсомольчан, а не всех “вообще”. [/quote] Это было сказано к тому, что проблема так называемого “бескультурья” это проблема всей страны.[quote name='корпоратив'] первостроители города сейчас либо в очень преклонном возрасте, либо уже умерли,к сожалению. их дети давно уже выросли и родили своих детей. и воспитывать их не обязаны по зековским законам. [/quote] Да да, их дети выросли и теперь внуки и правнуки, вы буквально восприняли суть моего сказанного, ваше право, но я имел в виду, что культура таковая осталась – грубо говоря : украл, выпил, в тюрьму. Для тех детей у которых родители чертовски заняты всем чем угодно, но не воспитанием собственных отпрысков “воровская романтика” представляет живой интерес, это было и будет актуально, увы. Эффект замещения. Кость, на костях растёт мясо, на мясе растёт кожа. Всё взаимоокутано. И так, что мы имеем, по умолчанию русский человек существо ленивое, не чета везде снующим мухам, всё бы ему “на печи вату катать” да плюс наше очень и очень не далёкое прошлое, а это даёт ощутимый оттенок, как не крути.[quote name='корпоратив'] лично у меня предки приезжие из другой (теперь уже другой) страны [/quote] Зеки тоже не из воздуха взялись.[quote name='корпоратив'] отлично. давайте теперь в пример поставим. давайте следовать их “культуре”. определитесь уже, или бескультурье горожан связано с тем, что город строили зэки, или с тем, что мы не следуем законам зоны при воспитании детей. [/quote]Я определёнен и чёток в меру собственного желания, обойдёмся без истерик. Внесу ясность. Вы понимаете, какой контингент людей представляют из себя зэки? Несложно предположить, что весьма разные люди. Но в том числе и просто отбросы общества и так называемые “отморозки”. Вот с этим учётом всё должно иметь порядок, причём жёсткий, иначе – хаос. И знаете, вы конечно уверены в обратном, но есть действительно важные вещи и взгляды на эти вещи, которым можно учится именно у зэков.[quote name='корпоратив'] единственным оправданием в безкультурности горожан будет тот факт,что город строили,в большинстве своем,зэки? [/quote] Оправдание… Ну если бут так угодно то “оправдание” будет всё же за рамками нашего города. Вдумайтесь в слово КУЛЬТУРА? Верно мы имеем делом с культом. А теперь резонный вопрос – что есть культ для жителей нашего города, страны? ммм??? Что является основой основ, святыней, тем, что объединяет всех нас в единое целое? Жажда чего нами движет? Ох, наверное, сложный вопрос, а что делать… Если вы не ответите на этот вопрос, я постараюсь ответить позже.