OLD-idmessage-239799

-Ворон-
Участник

[quote name='корпоратив'] нет у меня ни воров среди друзей знакомых, ни пьяниц. [/quote] говроя “украл” имю в виду нетоько сидевшых, а ещё и тех у кого есть такие наклонности, о них вы можете и неподозревать, говоря “выпил” имею в виду не только пьяниц, но и тех кто “выпивает”.[quote name='корпоратив'] вот именно. поэтому не нужно все валить на одних комсомольчан. [/quote] нужно не нужно, но и вы можете немало примеров бескультурия горожан привести, а примеров культурности населения в разы меньше.[quote name='корпоратив'] отличный пример. как же все нормальные и адекватные люди проживают свою жизнь без столь бесценного опыта?[/quote] это яркий пример, люди просто зачастую не ценят то, что им принадлежит и видят чаще то, что им нехватает.[quote name='корпоратив'] корнем нравственных норм поведения является воспитание, которое дают родители. потом все остальное. [/quote] Всё верно. Всё начинается с культа родителя, который навязывает ребёнку всё, что считает нужным/ненужным, вербально или наглядно образно или наглядно действенно, в том числе культивирует в ребёнке почитание к тому, что предпочитает сам родитель. Но на процесс воспитания влияют и учреждения в, которых могут присутствовать весьма разные слои населения. Но в процесс воспитания вмешываются СМИ (средства массовой информации). И это нужно учитывать, потому что ребёноку необходимо развиваться и социально. И необязательно ребёнку осознавать понятие культ, чтобы иметь просто иметь свой культ.[quote name='корпоратив'] познавательно. а я-то, культуролог по первому образованию, даже не знал, что есть культура-то.[/quote] Смею заметить, что это не приватная переписка а форум, и тут кроме вас, похвастаться “я культуролог” немного кто может.[quote name='корпоратив'] какая мотивация? к чему? причина чего? себя возделывать? человек, который занимается культурой, увлекается ей, не будет поклоняться (культировать) массам. [/quote] К примеру у ребёнка приобретённый культ силы, смело можно предпоожть, что он будет увлечёт физкультурой и станет культуристом. Явная причина> возможное следствие. А как же культ куьтуры? Веть создатель темы сетует на отсутствие как раз того самого культа культуры у большенства населения нашего города в качестве приарететного почитания. [quote name='корпоратив'] это абсолютно разные понятия. и если у понятий один корень – это не делает их идентичными. культура вполне может существовать без культа. и, более того, обязана. [/quote] По вашему я сказа, что куьт и куьтура это одно и тоже? Да, моя вина в том, что я незделал плавный переход рассуждений от понятия к понятию и вы поторопиись сделать промежуточный вывод.[quote name='корпоратив'] предложите “свою” общую идею. давайте строить очередной “коммунизьм” [/quote] А вот это непросто. Непросто предложить чёткую, безупречную идею. Я не говорю, что коммунизм это хорошо, и тем более не говорю, что нынешняя “демократия” лучше, напротив, это подобие политической структуры разобщило людей и сделало их как минимум равнодушными друг к другу. Любовь, вера и гордость к собственной стране это редкое явление среди граждан, но это закономерная, логичная, встречная реакция, чаще можно встретить всплески гордости к нашей стране, но вот любви и веры нет. Так же и у рядового обывателя нет любви не веры в себя, ни в соседа , за то есть гордыня… Так всё же, какие они Комсомольчане? Я отвечу : Комсомольчане они разные.