OLD-idmessage-239956

Fixxxer
Участник

Вы вы говорите лицензионные диски – это дорого? Правильно говорить, потому, что себестоимость производства диска кустарным путем намного дешевле обходиться. Достаточно несколько компютеров, программы Alcohol 120%. 100 DVD приводов, цветного принтера и мелованной бумаги. Что касается расходных материалов, DVD диски и бластиковые боксы к ним так это оптом стоит 10-15 рублей + картиночка, распечатанная на принтере. Вот и готов диск! Цена себестоимости рублей 20 не более, а на прилавки он попадает за 150 пород и 200 рублей. Теперь рассмотрим пример с лицензионной продукцией: это специальный завод, эксплуатация оборудования, заработная плата рабочим, глянцевая типографная печать на картинки, тормопечать на диски, галлограммы, укаковка каждого диска в индивидуальную пленку. Вот так целый производственный процесс и я не думаю, что себестоимость лицензионного диска будет составлять не 20 рублей, а гораздо выше!!! Теперь посудите, что дороже и на чем больше зарабатываются деньги. Просто почему к “пиратам” так относится, да потому, что их производство гораздо дешевле и менее энергозатратнее, чем лицензионной производство. Отсюда и прибыль чем ниже цена тем выше спрос! а на самом деле цена ничтожна и не стоит тех 150 рублей, что продают в магазинах.Я сам далеко не киноман, но фильмы смотрю, в основном скачиваю с торрента в хорошем рип-качестве, также покупаю коробочку и диск записываю фильм распечатываю этикетку. Вот и готова пиратская продукция домашнего производства. Точно такая же только чуть дороже 20 рублей, но ведь не 150!!!!Просто мое мнение зачем кормить дармоедо, если тоже самое можешь сделать сам!!!