OLD-idmessage-24013

marina
Участник

[quote name='komcity1']Марине же скажу, что бесполезно сравнивать СССР и США так, как сравнивает она (мол, у них видеомагнитофоны появились раньше и т.д.). Сравнивать нужно СССР и нынешнюю Россию. [/quote]Ну вы по-моему забыли что сравнивать стала не, я а Real Dimka, который первый упомянул про тех. прогрессe на Западе с чем я с ним не согласилась…[quote name='komcity1']Вот живёшь ты, Марина, у себя в доме. А дом соседа тебе показался чуть краше. Ну, и что теперь, будешь сносить свой дом? А откуда у тебя уверенность, что, снеся свой дом, ты сможешь построить такой, как у соседа? Вот, снесли мы прежний уклад жизни. Ну, и как – отстроили дом лучше, краше прежнего? Перещеголяли Америку? [/quote]Ну получается сносить не надо, надо жить в старом доме пока не сгниёт…Улучшать его надо…А с Америкой сами опять сравниваете. Вообще-то насколько я понимаю коммунизм пал не потому что все вдруг решили на Америку походить. Но видимо у вас на это другая точка зрения…[quote name='komcity1'] Раньше мы жили в СССР просто, без излишеств, но и не голодая, культурно и спокойно, смотря в будущее с уверенностью. На двери у нас стояла надёжная железная дверь в виде нашей оборонки. Приоритеты нужно расставлять правильно. А ты обвиняешь власть в том, что они отдавали приоритет железной двери, а не сотовым телефонам. [/quote]Ну эдак вы мои два предложения про тех.прогресс перевернули…Я про приоритеты не говорила, я просто говорила о факте того что в конце 80 годов в другие страны были технологически более продвинуты в плане таких вещей как сот.телефоны, телевизоры, видеокамеры и т.д. Это вы уже сами чего-то за меня додумываете…А по поводу будущего с увереностью – я уже устала говорить, что если вы лично смотрели с увереностью, то это не значит что ВСЕ остальные люди в стране разделяли и разделяют ваше мнение. Я лично как и много других уверености в будущем не видели. Иначе бы не было падения коммунизма, все бы были довольны и счастливы…P.S. Ваше сравнение с железной дверью уж очень что-то мне напоминает место где есть решётки на окнах…