Привет! У нас вот тоже завелись шумные соседи. Странные такие. Мужа их я вообще только на собрании видел, (у нас ТСЖ) на стук в дверь (до сих пор звонок поставить не могут) никто не выходит. Появились, потому что приобрели себе то ли кинотеатр, то ли акустику мощную. И вот вечером включают рамштайн, квартира ходуном ходит (они живут прямо под нами), стекла вибрируют, а кошки в ужасе по углам прячутся. Однажды в воскресенье включили, прямо в 6-30 утра. Спустился, постучал в дверь – никто не открыл, зато музыку выключили. Сегодня опять утром включили, но уже в 7-55, на мой стук в дверь так никто не вышел и не убавили музыку. Такое впечателение, что как только жена (с той квартиры) уходит на работу, муж бездельник включает музон и балду пинает целый день. Как только приходит, все тихо. Громкость у них выкручена на полную, отсюда вывод, что он глухой на все три уха. 🙂 Чет даже не знаю, как бороться. P.S. Может кто знает, у нас в городе какие есть нормы шума в квартирах и “Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время”, только для нашего города? Я находил только для Москвы и Питера.P.P.S. По нормативам Санэпиднадзора ночью в квартире уровень шума не должен превышать 60 децибел, на этом уровне громкости обычно ведется спокойный разговор. А для больных или пенсионеров нередко дискомфорт возникает уже при превышении 45 децибел. По заключению медиков, лишние 10 децибел могут способствовать повышению артериального давления, а при последовательном шумовом воздействии риск инсульта возрастает примерно на 15 процентов, коронарных заболеваний сердца – на 5 процентов. Для сравнения: шум плотного потока автотранспорта выдает около 80 децибел. На станции метро в момент прибытия поезда шум достигает 100 децибел, как и включенная автосигнализация.
Copyright ©