OLD-idmessage-24015

marina
Участник

[quote name='Livshits'] Я хотел бы Вас попросить, Марина, разъяснить, в чем же состоят Ваши претензии к советской власти. Они какие-то очень неопределенные. [/quote][quote name='Livshits'] СССР демонстрировал всему миру пример общества, в котором обеспечена реальная свобода ВСЕХ людей – свобода от бедности, нищеты, обездоленности. [/quote]В чём мои претензии к советской власти? Ну скажем разговоры про тех.прогресс, зарплаты и прочие мат.ценности – это одно. Многое меня и многих других не устраивало. Но вы пишите о РЕАЛЬНОЙ свободе для всех людей. Вот это-то и не устраивало! Не было свободы, не было…Можно конечно же всё объяснить с вашей точки зрения: книг не было читать – так тебе же лучше, меньше похабщины; сотовых телефонов не было – тоже хорошо, рака головного мозга не будет и т.д. Но меня такие объяснения не устраивают, я не хочу чтобы кто-то за меня принимал такие решения. Я сама хочу выбирать что мне читать или нет, я сама хочу выбирать какие мне передачи смотреть а какие нет. Да, правда что в Штатах (вот я смотрю вы тоже не удержались от сравнения с Америкой) жёсткие ограничения на частную собственность, тогда как в СССР частной собственности не было вообще. А когда не твоё собственное, то зачем тогда его ценить? Как у нас в России говорят: халявное, не моё, значит попользуюсь и выброшу. А когда своё, частное, собственное, вот тогда и начинаешь заботится…Я всю жизнь хотела путешествовать, хотела повидать другие станы, но советская власть решила что у нас страна самая счастливая, поэтому ездить на другие страны смотреть нет смысла – все они (за исключением некоторых) бедные загнивают от капитализма…А те кто ездили были высокими чиновниками…Обычным людям съездить заграницу было практически нереально. Мне хотелось свободы, индивидуализма, выбора в конце концов. Ничего этого я в коммунизме не находила. Поэтому о падении не жалею. Ситуация сейчас в стране не из лучших, тем более предводимая “крошкой Цахес”-Путиным. Но теперь у меня есть выбор и свобода.