OLD-idmessage-24018

marina
Участник

[quote name='Livshits'] В США же дружбы как полной самоотдачи, как абсолютного и полного доверия другому нет и быть не может. Вы, Марина, почему-то не общаетесь на сайте в том американском городе, где проживаете, а предпочитаете общаться на сайте города, отстоящего от места Вашего проживания за тысячи километров. Знать, не с кем Вам там общаться, живете Вы там в духовно чуждой среде. Вы не учитываете также, что американское материальное изобилие (далеко не для всех, далеко!) получено ценой выжимания соков из всего мира. Но об этом как-нибудь в другой раз. [/quote]Должна всем объяснить что факт того что я живу в США совершенно не значит, что я поддерживаю политику США как в внутри страны так и по отношению к другим странам. Я совершенно против Буша и войны в Ираке и считаю что нынешний президент (как впрочем и предыдущий) совершенно развалили страну. Видимо некоторые неправильно понимают и начинают доказывать в своих постах что вот у нас-то при коммунизме было вот так, а вот у вас в Америке вон чего творится. Знаю и понимаю, только не надо использовать приём сравнения Штатов. Более того как можно что-то сравнивать ни разу не побывав и не пожив в этом месте.Поэтому ответ вам, Рудольф Львович: Дружба понятие интернациональное. У нас есть в России и хорошие друзья и хорошие предатели, точно так же в Америке и в любой другой стране. В Штатах у меня в основном подруги-американки. Должна сказать что моя с ними дружба ничем не отличается от моей дружбы с моими русскими подругами. Здешние американки точно так же меня понимают, точно так же меня поддерживают, они мне доверяют и я им тоже. Мы точно так же болтаем о магазинах, детях и прочей женской ерунде. Им очень интересно узнавать о России и хоть они и не имеют представления что такое было жить при коммунизме, это нисколько не значит что они худшие подруги чем русские.По поводу общения на этом сайте, это единственный сайт (русский сайт) на который я заглядываю. В основном потому что в чате болтаю со своими друзьями с которыми раньше училась, а потом уже и втянулась в этот форум. Я посещаю очень много форумов американских и корейских. Даже думаю вот один форум вас лично заинтересует (почему-то там всегда много коммунистов водится [smile :-)))], есть там раздельчик где в основном пишут те которые после многих лет заграницей решили таки вернутся на Родину. Ну на это у них свои причины. (Сайт http://www.privet.com). Так что в духовном плане среда тут норамльная ( а стереотипов об американцев у нас не меньше чем стереотипов у них о русских), общаться мне есть с кем. Просто я ещё человек которому постоянно нужна информация, поэтому и общаюсь и здесь и там…интересно мне…