[quote name='Unys'] Вы написали что я говорю неправду (22.04.2009). Лгать и говорить неправду, разве есть разница ? [/quote]Извините за мой язык. Разница в том, что я Вас не обвинял. Как бы это сказать, эти мои слова были вызваны очевидным (для меня) несоответствием между тем, что говорите Вы (о том что в В.З. нет подтверждений) и тем, что увидел я..Есть вещи мне не доступные: например ля-минор от до-минор я не отличаю – нет музыкального слуха. Но это ведь не значит, что этих различий в исполнении одной и той же мелодии нет вообще! Или это всё музыканты придумали для своей важности?Ну так почему же тогда критерием истинности какого-либо утверждения должны служить личные ощущения?<Это не доказательство> и всё? А что – доказательство?[quote name='Unys'] “мы вас создали…”, “мы посылали вам увещателей…” [/quote]Конкретизируйте суру или аят и если не сложно комментарий от богословов на это место.Для сравнения.Мне пока что попалась полемическая статья, автор которой утверждает:[quote]Коран в понимании мусульман – это прямая речь Аллаха, обращённая к людям. А Мухаммед только передатчик, посредник, через которого слово Аллаха было доведено до людей. Поэтому речь почти всегда идёт от лица Аллаха. Говорит он, как правило, во множественном числе первого лица (“мы”), что, однако сами мусульмане не воспринимают как свидетельство его множественности, но как форму изъяснения, подобающую великому.[/quote]Но что по данному вопросу думают мусульмане – не знаю.[quote name='Unys'] Коран тоже является доказательством о триединстве Бога. [/quote]Почему бы и нет. Коран написан позже и много перенял из Торы и Евангелия. Так что хоть и смутные, но представления у современников Мухаммеда о Боге были..Что касается критериев истинности религии, то не только богословы, но и светские умы обращают внимание на то, что центральные христианские догматы (“Бог есть любовь”, вочеловечивание Бога ради спасения людей, Бог-троица) отсутствовали в окружающих Палестину народах в период зарождения самого христианства.В отличие от мусульманства.[quote]Даже христианская молитва “Отче наш” в несколько изменённой форме вошла в один из хадисов под видом исцелительной молитвы: “Господь наш, который на небе! Да святится имя твое, воля твоя на небе и на земле…[/quote]Есть и другие примеры заимствований.
Copyright ©