[quote name='Neophyt'] Продаешь героин, «посадил на иглу» сотни человек, десятки людей погубил – за это расстрелять. А вот производишь и продаешь алкоголь, «подсадил на стакан» десятки миллионов людей, миллионы людей погубил – за это почет и уважение. Что-то у нас в мире неправильно. [/quote]Ну тут нельзя просто так сравнивать. Алкоголь – почти ровесник самого человечества. И в ряде случаев даже полезен, например в случае красного вина (настоящего). Но все в мире яд, а лекарством его делает доза. Вообще не думаю, что если я запасусь водкой и буду квасить месяц, то от этого я стану алкоголиком. Люди становятся алкоголиками зачастую не от частоты и регулярности употребления спиртного, а от какой-то психологической проблемы. Мы знаем много успешных людей, которые пьянствуют на рыбалке все выходные, а потом в понедельник утром как огурцы идут на работу. В то же время, есть люди, которые всю жизнь были трезвенниками язвенниками, а случилось чего в жизни – и в один день стали алкоголиками. Перестали за собой следить, ходить на работу. Стали бомжами.Практически любого бомжа возьми – он потерял дом, имущество, здоровье потому, что потерял работу, а потерял работу потому что стал бухать.В тоже время к абсолютно запрещенным наркотикам официально приписаны такие вещества как ЛСД, хотя это вещество практически не токсично, не вызывает никакой зависимости и к тому же, имеет перспективные медицинские цели (до запрета ЛСД, медики провели успешные эксперементы по лечению алкоголизма. Человек, испытавший ЛСД-трип, как минимум на 2 года забывал про стакан, а как максимум так больше никогда и не пил. Кроме того, ЛСД предполагалось использовать для лечения шизофрении).Так что все очень неоднозначно. А бороться с наркоманией возможно только одним-единственным способом – правильном воспитании. Вот я не наркоманю, не курю и не пью. Я осознаю, что у меня в этом нужды нет. Лучше с парашютом прыгнуть и “обторкаться” адреналином. Обычно наркоманами становятся от того, что нечего делать. Следовательно нужно прилагать усилия, что бы детям было чем заняться. Спорт для здоровья, экстрим для адреналина. Когда большинство будет с правильным мировоззрением, не будет спроса на наркоту.
Copyright ©