OLD-idmessage-240257

VaIerik
Участник

[quote name='komart'] Timur писал: Лицензия у Вас есть, ау? Я уже отвечал на этот вопрос выше другому участнику. Для того, чтобы снимать любительский фильм лицензия не нужна. Наш фильм не предназначен для просмотра на телевидении, в кинотеатрах и вообще в России. [/quote]Ага. Ни тебе, ни мне, ни другу, ни городу, ни стране России. Но! врагу отдам, отдам в другую страну, отдам куда угодно, лишь бы не себе. Да не просто так, а за денежки. Отсюда, необходимость лицензии на производство, и незаконное предпринимательство.Вы, вроде в России живете, снимать будете хоть для Запада, но в России, посему подчиняетесь законам не Запада, а России, и отвечать будете в случае чего не перед Западом, а в России. Это раз. Второе – раз любительское – значит никаких денег за него вы не должны получать. [начало врезки мысли] Но опять же! Актрис/актеров пытаетесь набрать, будете снимать, а им, между прочим, денежку платить все-таки нужно, с соблюдением ТК РФ и т.д. Соответственно вы должны стать работодателем, иметь какую-то фирмочку… Ой-ой, что-то любительством тут и не пахнет совсем… [конец врезки мысли]Если только это не на специальный сайт, где выкладывают некие пары свое интим-видео за денежку. Тоже снимают и продают. На сайт. Но это запад, у них там другие законы.Сдается мне еще раз, что в камере пленки не будет 😉 а будет постелька со всеми лежащими и прилагающими. 🙂