OLD-idmessage-240416

Busya
Участник

Мне эта тема очень близка… В 10 лет я узнала, что мой папа – не мой папа, познакомили с родным… С тех прошло почти 20 лет, даже язык не поворачивается его папой назвать. А того, неродного, сейчас бы встретила и папой назвала, все-таки 10 лет меня растил. А вот когда мама с ним разошлась, начался ужас…. Не скажу точно, с какой регулярностью, но “папы” у нас появлялись очень часто! Я все воспринимала больно, творила всякие дела нехорошие в сторону этих “пап”… Сейчас вспоминаю, даже смешно… Даже тогда, будучи достаточно маленькой для таких серьезных взрослых дел, я понимала, что им от мамы нужна вовсе не семья… Тогда я быстро повзрослела… Последний на моем веку папа все-таки нам с сестрой понравился, мама с ним счастлива, у нас еще появились братики и сестренки, мы их очень любим.Хочу сказать таким мамам, кто ищет себе спутника в жизни и отца своему ребенку, сначала ребенка нужно подготовить к тому, что в вашем доме появится дядя, не нужно заставлять ребенка его папой называть, ведь есть же родной отец, ребенок должен его знать и ему выбирать, кого папой называть.