OLD-idmessage-240421

Док-83
Участник

Всё это вроде понятно, не понятно другое, почему при росте тарифов на содержание жилья – оно не улучшается, а если улучшается – то только точечно и по жалобам. Да, дом изнашивается – затрат больше – но и денег с нас взимают больше – а дом и дальше ветшает. Почему раньше до так называемых ТСЖ не занимались капремонтом обветшалого жилья, где теперь эти деньги и где деньги, общеанные президентом в рамках программы реформы ЖКХ – вроде уже всё должно круто ремонтироваться. Вот я считаю, если подъезд ободран вот уже 30 лет – так и незачем платить за его содержание – самим жильцам дешевле будет его косметически покрасить – думаю такие найдутся. Или же надо постоянно наезжать на ЖЭУ, а в ответ будешь получать ответ: или стоите в очереди уж столько то лет, или у вас не все добросовестные плательщики, но почему тогда добросовестные должны жить в недобросовестных условиях, зачем снимать деньги за ремонт – если он не производится. Уж не помнб где, кажись в ДВК читал, что стоимость косметического ремонта подъезда (-ти этажки от 20 до 40 тыс – неужели жильцы подъезда за 5 лет не перечислили данной суммы. А если нет выполнения оплаченной услуги – почему её взимают? Вот в чём соль вопроса. С чего начать – у кого есть опыт или мысли, чтобы за уплаченные деньги относились уважительно к твоему дому.Да, на изношенную машину требуются новые, более дорогие подчас детали, но если в домах не заменяют стояки, которые напрочь уже забиты – так зачем тогда платить как за новую деталь в аренде помесячно. У кого-нибудь сами к примеру ЖЭУ меняли стояки, батареи (имеются ввиду такие коллекторные “бзьдюльки”, приходили типа _ ” как у вас с плинтусами, не плывут-скрипят полы”, т.е. техосмотр квартир проводился? И замена деталей – выработовших свой срок? Вот демаю, что умы уже с лихвой платим больше чем 100% за жильё, а результат где – какой-то бермуд, по себе знаю, пока жалобу в 2-х экземплярах не напишешь – ну не заделают дефект в стене, который сами же и неворотили.Вот в моём разумении платить нужно, но нужен и систематический техосмотр, да приходят, посмотрят – в план поставим – это значит всё – не дождёшься, почему? Не станешь платить – выселят, как разомкнуть этот адов жилищный круг.А вот усреднённый коэффициент меня не устраивает, во первых – ветхий фонд проще снести, во вторых – почему я должен переплоачивать за огрехи тех, кто не следит за жилым фондом.И ещё по поводу машины: у моего тесьтя машина 9-ка выпуска конца 80-х, и в идеальном рабочем состоянии, почему: потому что вовремя и совсем, поверьте не затратно за ней бережно ухаживает, когда проходит тех осмотр – гаишники диву даются тенхическому состоянию машины. Может стоит и с домами так: и жильцы в ответе и не разобраться всё же за что в конце концов то платим? Как отследить свои деньги. На всю казалось бы открытость ТСЖ – там очень большие потёмки, попробуем сообща разобраться и может не будем платить за лишнее, а уж платить так за дело, и не будет резать слух, что живу в поношенном жилье, давайте адекватно оплачивая – отстаивать свои кровыне, и будем проживать в нормальном, а не поношенном жилье. Иесть по этому поводу мнения?