OLD-idmessage-240534

a_smurn0FF
Участник

[quote name='Unys'] когда я приводил стихи вначале я их сам читал из Библии, что бы убедиться, потом писал их [/quote]Позиция, достойная всяческих похвал.К сожалению мне не известны электронные версии мусульманских книг, поэтому приходится доверять тем авторам, которые вступали в полемику раньше меня..Кстати, наткнулся на книгу “Бог или пророк”, написанную как пособие христианам, ведущим проповеди среди мусульман. Правда автор не указывает своей конфессиональной принадлежности, но тем не менее…В книге есть глава про “Евангелие от Варнавы”, где рассмотрены факты противоречия между текстом и реальной географией: [quote]Мусульмане полагают, что христианский мир осуждает это Евангелие исключительно по причине его исламского характера.<Прибыв в город Назарет, мореплаватели распространили по городу все, что сотворил Иисус.> Варнава, гл. 20В этом отрывке Назарет представлен как портовый город на берегу Галилейского озера. Затем сказано, что Иисус «поднялся в Капернаум». Любой ученик Иисуса знал, что Капернаум — это город, лежащий на берегу озера, а Назарет расположен выше его, на холмах, и Иисус обычно поднимался из Капернаума в Назарет. Эти данные доказывают, что Евангелие от Варнавы всего лишь подделка.[/quote]и указываются ссылки на Коран, с которым он (Е.отВ.) противоречит.[quote]Существуют и другие противоречия между Кораном и Евангелием от Варнавы, которым невозможно найти удовлетворительного объяснения. Одно касается описания рождения Иисуса. Варнава говорит о моменте Его рождения следующее:<Деву окружил необыкновенно сияющий свет, и она без мук родила своего сына.> Варнава, гл. 3Это утверждение не имеет библейского эквивалента, но соответствует средневековому католическому взгляду. Это еще одно доказательство того, что Евангелие от Варнавы — подделка, созданная к XVI веку. Однако для мусульман это наблюдение должно быть важным потому, что полностью расходится с Кораном, который говорит о Марии и рождении Иисуса следующим образом:<И привели ее муки к стволу пальмы.> сура 19.23У мусульман очень мало шансов остаться при своем любимом убеждении, что в Евангелии от Варнавы они имеют истинное Евангелие, которое согласуется с Кораном и исламской традицией. Неудивительно, что многие мусульманские ученые в последнее время стали отвергать это Евангелие как фальшивое. [/quote]