[quote name='Лекса'] Идём в 18-й сад, новый, который только открывается. На Октябрьком. Набор будет только с июня, а откроется сад, говорят, только в конце августа. Кто ещё туда идёт? [/quote]Мы тоже записались в 18 сад, кто малышей туда водил или сам ходил еще в детстве, хвалят (хотя со времен, когда нынешние мамаши и папаши ходили в этот сад, много воды утекло, мало ли, что сейчас будет…). Нам пообещали, что в следующем году мы уже попадем в группу (1,5 года). Но сомневаюсь. В общем, через год увидим, попадем или нет.А вообще хочу поделиться опытом не с мамочкиной стороны, так как его еще нет, а со стороны сотрудника д/с.Будучи студенткой, я работала в д/с на Магистральной, номер называть не буду… Прошла я там все группы, то есть начала с яселек, закончила подготовительной. Может, это везде так, но в каждой группе есть один чудо-поспитатель, как говорится, от Бога, а другой – тиран в юбке. Про хороших не буду рассказывать, их детки очень любили, сами мне говорили, я детей люблю и быстро с ними в контакт вхожу. Так вот, в яслях одна из тиранш во время обеда могла спокойно напихать ребенку той же каши в ротик и двумя руками управлять его челюстями! Представляете шок ребенка в 2 годика! Или отшлепать малыша и запереть в спальне. В младней, средней старшей группах еще более мнее, по сравнению с этой, кричали разве что на детей… А в подготовительной воспитатель нещадно деньги брала с родителей: на лекарства, на туалетную бумагу (2 рулона на ребенка в неделю!!!), так как дело к выпускному шло – на фтоальбомы, на групповые фотографии, на портфели… Самое интересное, что родители не требовали никаких чеков, никаких отчетов на купленное, верили воспитателю на слово. Точно знаю, что часть вырученных денег воспитатель потратила на своего внука, который тоже был тогда в подготовительной группе, только другого садика… Также мне на кухне пришлось поработать… Думаю, многие понимают, куда и как уплывают продукты… Я это только тогда узнала.С этого садика я ушла со скандалом, проработав всего 2 месяца.
Copyright ©