сказать, что именно чиновники виноваты, неправильно, конечно. каждый свой выбор делает сам. но не думаю, что она занимается стриптизом от большого наслаждения. платили б за работу в школе так, чтобы молодая девушка могла себя обеспечивать… не говорю уж о молодых людях, толпы которых отнюдь не сносят двери педуниверситетов, им-то надо не только себя, но и молодую семью с маленькой лялькой кормить. сама окончила педуниверситет и могу сказать, что по специальности (да и вообще в педагогическую профессию) пошла из всей нашей группы только одна девушка, у которой был самый худший средний бал по группе. все остальные выбрали себе работу поденежней. на распределении у меня был самый лучший балл по группе и красный диплом в перспективе, звали очень в хабаровск, там были вакансии по моей специальности, а когда ж зашла речь о том, где ж я там буду жить, мне ответили “Снимайте квартиру”. Я говорю “На зарплату начинающего учителя, без категорий?”. никто мне на это ничего не ответил, и отстали. Возвращаюсь к теме (извините за лирическое отступление). если бы государство действительно хотело, чтобы детей учили лучшие студенты педагогического вуза, учителя не подрабатывали стриптизом, создало бы достойную систему оплаты труда, помогало б с жильем (про то, что в деревнях жилье дают, я знаю, а в городах по определению учителям жилье не нужно?), я б (да и некоторые другие) после вуза с удовольствием пошла работать в школу, мне эта профессия действительно нравится.осуждать девушку в свете вышеизложенного не буду. у меня не вызывает отращения мысль о том, что моего ребенка может учить человек, который еще и в стриптиз-баре танцует. если претензий к такому учителю по ее работе с ребенком не имею, то уж оценивать ее жизнь целиком права у меня точно нет. как сказали в каком-то предыдущем посте, своему ребенку я постараюсь объяснить ситуацию.могу, с другой стороны, понять и завуча/директора школы. далеко не все родители так спокойно относятся к подобной проблеме. постоянные разбирательства с начальством выше, гнобление родителями этого учителя, жалобы – эти неприятные последствия далеко не все руководители хотят решать.
Copyright ©