OLD-idmessage-241097

Док-83
Участник

Президент из телеобращения однозначно расставил дальшейшую перспективу регионов и его губернаторов: теперь только губернатор или мэр отвечает за ситуацию в крае-области и городе, “механизмы воздействия на несправляющихся имеются” – из выступления Д.А.Медведева. “Центр вмешивается в экстренных случаях, для решения вопросов есть структура полномочных представителей, которые обязаны решать возникающие проблемы совместно с губернаторами” – из того же обращения при прямом ТВ мониторинге с губернаторами.Чтож, решение значимое, вот только как быть с финансами. В Хабаровске провели самит ЕС, ушло 350 млн на создание “потёмкинских деревень”, вот только эти 350 млн были взяты из бюджета края и города, Цент ничего не возместил. А оно надо этот самит, заборы к их приезду подкрасить, да фасады домов, этим деньгам можно было найти более насущное применение, а не устраивать показуху.Зато за задержки зарпалаты и недофинансирование федеральных заказов и решение нацпроектов будут спрашивать с глав регионов, так для решения деньги в первую очередь нужны, а не указы, я так предпологаю.Хотя, я в политеке не дог, как и в экономике – моё мнение – мнение обычного обывателя.