OLD-idmessage-24110

marina
Участник

[quote name='komcity1'] А какое твоё определение понятия “свобода”, Марина? [/quote]Объясню методом “от противного”. Мне очень понравилось высказывание одной девушки, которая поддерживает мою позицию, поэтому использую её слова чтобы объяснить понятие свобода. Вернее то что для меня являлось НЕСВОБОДОЙ в соц.обществе.
“Несвобода соц.общества заключалась в его полоной оторванности от мира, в невозможности получения правдивой информации о странах мира, о событиях, происходяших там. Невозможность опубликования и выражения собственных мыслей, если они не дай бог шли вразрез с сушествуюшей идеологией, а если не дай бог желание выражать свои мысли появлялось после того как тебе обьяснили, что их выражать не стоит, то тебе предоставлялась уникальная возможность попасть в тюрьму или ешё более уникальная возможность попасть в сумашедший дом, будучи при этом абсолютно в своём уме. Соц. общество – уникальное обшество, где люди боялись критиковать сушествуюший строй даже в присутствии близких и родных. Уникальное обшество, где перевыполняли план, но при этом забывали о качестве. Обшество, где девиз был лучше много, но хуже. Обшество, где одежда, обувь стоили больше половины зарплаты, где государство забирало себе большую часть оплаты труда людей, где человек был ячейкой обшества, где следили друг за другом и доносили друг на друга. Где были несчастные вечно пьяные рабочие, пьяные порой от безысходности, бьюшие своих жён и детей, ктотрые не зашишались никакими законами. Обшество, где дети в деревнях не имели доступ к нормальному образованию, т.к. не хватало учителей да и ехать работать туда не хотел. Дети, которым математику и литературу преподавал учитель физкультуры. Обшество, где мужчина мог не палтить алименты после развода. Обшество где ты был привязан к одному месту пропиской. Обшество универсального вранья и воровства- поистине уникальное обшество. “
Всё перечисленное и вызывало у меня чувство несвободы.