Наркотики – это все же наркотики, чтобы мы вокруг них не придумывали. Одно дело – как кому кажется, другое дело – как оно есть на самом деле. Я все же считаю, что научное определение алкоголя, как опасного наркотического яда, это более верное определение, чем любое частное определение. И официальное определение алкоголя Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), как самого опасного наркотика современности, – это более верное определение, чем любое частное. А по вопросу умеренности… Опять же, мне ближе по этому вопросу позиция таких корифеев науки, как физиолог И.П. Павлов, невролог В.М. Бехтерев, физиолог И.М. Сеченов и т.д., и пр., которые тысячами опытов доказали, что безопасных доз не существует. Их труды легли в основу современной науки, и что-то я не слышал, чтобы кто-то подверг сомнению их научные выводы. Россию сегодня убивает именно эта массовая ненаучная вера в то, что опасно только злоупотребление наркотиком. А вот «умеренно», и, главное, «культурно» употреблять можно. Если в «культурной» обстановке, под красивую музыку, возьмешь красивый чистый шприц, «умеренно» наполнишь его высококачественным наркотиком, аккуратно и красиво введешь его в вену, то от этого никакого вреда не будет. Если же неумеренно колоться, в дурной компании, да грязным шприцом, некачественным наркотиком, да в грязной подворотне,– тогда, конечно, вред сплошной. Главное, во всем меру нужно соблюдать… умеренно выпил, умеренно покурил, умеренно укололся, умерено украл, умеренно убил, умеренно сел в тюрьму… Главное, не злоупотреблять… Стыдно и больно такое слушать, на фоне того, что алкоголь сегодня буквально выкашивает русский народ, на фоне того, что наши дети с самых юных лет «подсажены», кто на клей, кто на пиво, а кто на и на иглу.
Copyright ©