Ленинским районным судом Комсомольска-на-Амуре вынесен приговор в отношении 30-летней, [b]ранее не судимой[/b], [b]нигде не работающей[/b] гражданки Ч. за причинение смерти [b]по неосторожности[/b] своему малолетнему сыну, сообщается на сайте краевой прокуратуры.В ходе судебного разбирательства установлено, что 12 апреля 2008-го года, подсудимая, находясь [b]в ванной комнате[/b] своей квартиры [b]в состоянии алкогольного опьянения[/b], [b]уронила[/b] своего [b]восьмимесячного сына[/b]. Ребёнок упал и [b]ударился затылочной частью головы[/b] о раковину умывальника. В результате малыш получил повреждения в виде ссадины на плече, а также [b]закрытой[/b] черепно-мозговой травмы, что позже и явилось причиной его смерти. Мать, [b]осознавая (-?!)[/b], что после падения ребенок нуждается в обследовании врачей и оказании медицинской помощи, ничего не предприняла. Только [b]на следующий день[/b] знакомые Ч., у которых она находилась в гостях и распивала спиртное, увидев, что с мальчиком что-то не так, обратились за медицинской помощью, но уже [b]было слишком поздно[/b].Суд признал Чернову виновной в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности», и приговорил её к наказанию в виде [b]1 года 6 месяцев[/b] лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой города Комсомольска-на-Амуре.[quote name='Iceman'] нечаяно пришла в гости и напилась [/quote]Iceman, прошу вас более внимательно прочитать новость. Там все ясно написано.К сожалению статья написана несколько однобоко. Получается такая “мать-чудовище”, “Из ряда вон выходящий случай”. Однако давайте вместе более внимательно разберемся в сложившейся ситуации. В статье указано что она ранее не судима – это уже является смягчающим фактором. Значит она не является социально-опасным элементом общества. “Нигде не работающей” – этот факт тоже стоит отметить. Неизвестно, по каким причинам она осталась без работы и насколько давно. Сейчас довольно тяжелое время: как для государственных предприятий, так и для частных. Из статьи мы не можем сказать был ли папа в семье, либо его не было, однако скорее всего она была одинока, иначе в статье наверняка папу упомянули. Теперь представьте одинокую женщину, попавшую под сокращение, с маленьким ребенком на руках, почти без денег. Каков выход у абсолютного большинства Россиян? Пить! Пили, пьём и будем пить. Чтобы забыться на время, и не видеть окружающей тебя действительности. Разве это единичный случай? Пусть каждый кто прочитает моё сообщение спросит у себя: “а как давно я видел бутылку алкосодержащего рядом с коляской?”. Я думаю ответ очевиден. И эта ситуация характерно не только для нашего города. В статье указано что мать осознавала что ребенок нуждается в обследовании врачей. Она была в состоянии алкогольного опьянения! Добавьте тот факт, что у она безработная. Давно ли автор статьи был в лечебных учреждениях? Да и каждый из вас? А теперь просто прикиньте по порядку величины стоимость обследования черепной коробки восьмимесячного малыша. Это в том случае если мать осознавала что присутствует необходимость обследования. Как уже писал выше, она была пьяна. А теперь представьте пьяную женщину оставшуюся без средств к существованию с ребенком на руках в ванной комнате со скользкими полами. Думаю дальнейшие комментарии на эту тему излишни.[quote name='Iceman'] Какой тут по неосторожности badgrin . В тайгу её за это в самую глушь badgrin лет на 25 [/quote] Про неосторожность прочтёте выше, а про 25 лет в тайге… Отправить человека [b]туда[/b] легко. Но обдумай то, каким он [b]оттуда[/b] вернётся. Мы говорим не о серийном убийце, а о [b]человеке[/b] который попал в такую ситуацию, у которого не хватило сил достойно пережить тяжелое для всех время.
Copyright ©