OLD-idmessage-24120

marina
Участник

[quote name='Kot'] К сожалению, Марину не переспорить по одной маленькой, но фундаментальной причине: она индивидуалист (по русски – эгоист). Для нас недостатки коллективизма – терпимы, а пороки эгоизма – нетерпимы. Для неё – наоборот: никакие блага коллективизма не перевесят личной свободы.[/quote]Дорогой Kot, вы совершенно правы. По нашим русским понятиям я совершенная эгоистка/индивидуалистка (ну может не совсем в отрицательном смысле этого слова, но тут вы правы). Я придерживаюсь мнения что каждый человек должен иметь личную свободу. Каждый человек в первую очередь должен любить себя, и только после этого он сможет понять и любить общество. Ведь признайтесь если у вас проблемы с понимаем себя и принятием себя как человека, если вы себя не любите в первую очередь, как вы можете принести помощь обществу? Как вы сможете отличить правду от лжи, как вы сможете разобраться что хорошо для общества а что плохо, если не можете разобраться что хорошо для вас в первую очередь? Есть такая поговорка: charity begins at home, которую перевели как “Милосердие и помощь начинаются с дома”. Т.е. если вы решили помочь обществу, сначало помогите себе. Если вы решили сделать общество богаче (как в культурном, так и в экономическом смысле), сначало сами достигните этого культурного и экономического богатства а потом вам будет легче помогать другим.То, что я эгоист не значит что я никому не помогаю. Если у меня всё хорошо, почему бы не помочь другим. Я получила хорошее образование в России ( да Рудольф Львович, тут вы правы, образование хорошее), за него я благодарна не стране, а конкретным людям которые меня обучали (поскольку считаю страна как раз вставляла палки в колёса урезая бюджет на образование), благодарна нашему пед.университету. Сейчас у меня всё замечательно, есть хорошая работа, почему бы не помочь…Я помогаю нашей кафедре, недавно отослала около 50 кг книг так необходимых нашему ин.язу. Для меня всё исходит от конкретного человека. Т.е. цепочка индивидуал-общество не может существовать без проблем если первая часть цепочки “индивидуал” отсутствует. Я считаю что нельзя думать ТОЛЬКО о других, нужно думать о себе в главную очередь, ведь общество состоит из конкретных людей и именно составляющее, сумма этих людей и есть общество.