[quote name='komcity1'] Я думаю, вкус людей надо воспитывать, а культуру прививать. Люди, предоставленные сами себе, «идут за клинским» и ?выбирают пепси?. [/quote]Я тоже считаю что вкус и культуру надо воспитывать, но не тирановскими методами! А кто собственно решает какая культура правильная и какой вкус хороший? Руководство? Да вон почитайте этот же форум, вон одни считают что попса – это хорошая музыка, для кого-то попса – полнейшая безвкусица. Сколько людей, столько и мений. И как мне интересно будет решатся такой глобальный вопрос как культура и вкус нации? Если вы считаете что при социализме нам прививался вкус, то почему столько совершенно невинных фильмов были запрещены, почему столько практически невинных писателей тоже были запрещены? Ведь почитайте сейчас Булгакова, Пастернака, Бердяева, поэтов серебрянного века, а ведь запрещены они были…Неугодили вкусом руководству?[quote name='komcity1'] Государство лишь удаляло из диапазона нашего выбора те опции, которые были разрушительными для нашего общества. [/quote]Вернее те опции, которые были разрушительны для идеи коммунизма. Руководство никогда не думало об обществе как составляющем индивидумов, оно думало об обществе как субстанции для воплощения их идей ЛЮБЫМИ способами.[quote name='komcity1'] Но вот большинство не разобралось, к сожалению. [/quote]Решил кто? Почему вы решили что они не разобрались? А что, человек не имеет право на свою точку зрения? Получается всё что выходит за планку идей коммунизма есть диссиденство и чушь? Ведь согласитесь что ВСЕ инакомыслящие заканчивали довольно скверно. А как же тогда вообще можно о чём-то спорить, если коммунист всегда прав? В чём смысл?
Copyright ©