OLD-idmessage-241269

VaIerik
Участник

[quote name='CrazyWolf'] Вопрос к Лексе Откуда стало известно что в тот момент, когда упал ребенок она была пьяна? Это сказала сама мать? [/quote]Это установило следствие. Видимо, со слов матери или тех, кто был с ней и ребёнком в квартире.[quote name='CrazyWolf'] Мать, осознавая (-?!) , что после падения ребенок нуждается в обследовании врачей и оказании медицинской помощи, ничего не предприняла. [/quote]Откуда вопросительный знак после слова “осознавая”? Вы полагаете, что взрослый человек, увидев, что ребёнок упал и сильно ударился, и с ним после этого что-то не так, не осознаёт необходимости вызвать врача? Я полагаю, что даже в состоянии алкогольного опьянения (а вы и этот факт ставите под сомнение), мать должна была понимать, что малышу нужна помощь.[quote name='CrazyWolf'] “Нигде не работающей” – этот факт тоже стоит отметить. Неизвестно, по каким причинам она осталась без работы и насколько давно. Сейчас довольно тяжелое время: как для государственных предприятий, так и для частных. Из статьи мы не можем сказать был ли папа в семье, либо его не было, однако скорее всего она была одинока, иначе в статье наверняка папу упомянули. Теперь представьте одинокую женщину, попавшую под сокращение, с маленьким ребенком на руках, почти без денег. Каков выход у абсолютного большинства Россиян? Пить! Пили, пьём и будем пить. Чтобы забыться на время, и не видеть окружающей тебя действительности. Разве это единичный случай? Пусть каждый кто прочитает моё сообщение спросит у себя: “а как давно я видел бутылку алкосодержащего рядом с коляской?”. Я думаю ответ очевиден. [/quote]Заметьте, это произошло не в наше “довольно тяжёлое время”, а прошлой весной, в апреле, когда слухам о кризисе город только смеялся и неприятностей с зарплатой не было ещё нигде. Так что, полагаю, мама осталась без работы как раз таки из-за своей чрезмерной привязанности к спиртному.[quote name='CrazyWolf'] А теперь просто прикиньте по порядку величины стоимость обследования черепной коробки восьмимесячного малыша. Это в том случае если мать осознавала что присутствует необходимость обследования. [/quote]Бесплатно. В травматологическом (а то и в реанимационном) отделении больницы (седьмой, скорее всего), куда бы его привезли, энцефалограмму сделали бы бесплатно, тем более, учитывая одинокий (одинокий ли?) статус безработной матери. К тому же, приехавший вовремя (читай – сразу после причинения травмы) врач смог бы на месте определить закрытую ЧМТ, это потом бы уже делали анализы и обследования, в больнице.Какие бы доводы вы тут не приводили, мать виновата в том, что её сын умер. Понятно, сама смерть для неё – самое тяжёлое наказание, гораздо тяжелее, чем тюремный срок. Но пусть у неё лучше больше не будет детей…