[quote name='cоmmie']Также, пожалуйста, скажите мне, насколько сейчас доступна гражданам демократической путинской России свобода получения правдивой информации? Насколько американцы или европейцы имеют такую свободу? [/quote]Как я уже писала, Путина я совершенно не поддерживаю. Демократия действительно дала свободу поначалу, но сейчас каждый старается тянуть одеяло на себя, повернуть демократию в нужное им русло. Пока хорошего будущего у России я не вижу.По поводу Запада и Европы, насколько вы знаете они сами страдают сейчас от лимитирования демократии. С этим борятся, пытаются основывать страны и их политику на демократических принципах. Но…как вы знаете полностью демократическое общество – это утопия. По поводу получения правдивой информации, Россия сделала шаг назад (моё мнение) с приходом Путина, который пытается контролировать СМИ. Попахивает тоталитаризмом. В других странах люди борятся за демократию и правдивую информацию намного сильнее (это кстати тот недостающий линьк нашего народа – не умеем мы боротся за свои права)чем у нас. Взять к примеру Штаты (поскольку по понятным причинам я знаю ситуацию тут лучше чем в Европе), здесь СМИ делятся на те которые относятся к республиканским и те, которые к демократическим. ПОэтому информацию можно получить из обоих источников. Если и это не устраивает, всегда можно обратится к источникам других стран. Т.е. если меня что-то интересует, то я обращаюсь к разным источникам, чаще незаинтересованным в политической ситуациии, а передающим факты.А вот вопрос к вам. Читая информацию обращаетесь ли вы к источникам только российским (т.е. наши газеты) либо к источникам других стран?
P.S. “Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет”.——————-М.Булгаков
Copyright ©