OLD-idmessage-241390

SKart
Участник

Курение – это зло. Сам курил около 15 лет… Начал курить”в затяжку” в 10 лет (до этого просто “баловался”), потому что считалось “типа крута”… В итоге к 25 годам “приобрел” постоянный диагноз – острый бронхит.. Каждую зиму обязательно болел этим заболеванием, несколько раз лежал в больнице… Бросать курить даже и не думал, т.к. этот процесс очень нравился.. Но, когда однажды вновь оказался на больничной койке, познакомился с соседом по палате, который имел диагноз – бронхиальная астма. Раньше он, как и я много курил и тоже часто болел бронхитом, в итоге “приобрел” это страшное заболевание.. Это было для меня последней каплей: собрал все свое курево, все зажигалки и отдал отцу – пускай травится… Курить бросил в одночасье, промучился где то месяц, позывы к курению заедал карамельками 🙂 …На сегодняшний день не курю уже более полутора лет, и даже не тянет (хотя, изредка во сне снится что курю [smile :))]). Забыл уже когда в послеждний раз кашлял. Зимой от легкой простуды избавлялся очень быстро (а раньше легкая простуда всегда заканчивалась бронхитом)… ..В то же время терпеть не могу когда курят девушки.. Для меня это сродни с “ходячей пепельницей”. Ужасаюсь, когда вижу соплячек 10-13 лет, тайком курящих за углом школы. Ремня таким не хватает!