[quote name='Hell'] если брать за один из примеров туберкулёз, то могу сказать вот что: Года 2-3 назад у моей мамы обнаружили эту болезнь, слава Богу (!) там все было не очень уж серьёзно, и через год всё вылечили)…мы долго думали, каким образом?! А когда мама стала ездить в туб.диспансер на лечение, то там врачи рассказывали, что в самом диспансере мест на всех больных не хватает (даже с не самым легким состоянием!), поэтому они приходят только на процедуры…Так что же удивляться, откуда нормальный человек может заразиться туберкулёзом (которым раньше только уголовники да бомжи болели), когда ты едешь в автобусе, над тобой стоит человек и, не прикрывая рта, кашляет-чихает прямо на тебя?! [smile mad] Можно, конечно, стараться дышать через раз 😀 или дыхание задерживать…но так тоже долго не продержишься)))) [/quote]Я должна заметить, что отпускают домой людей только с незаразной формой туберкулеза (когда мокроты еще нет). Просто болела этой болячкой, только в марте этого года выписалась, поэтому знаю. Но даже если человек, который едет с вами, заразен (туберкулезник), заразиться можно, только если он кашляет (но ни как не дышит) на вас или Вы едите с ним из одной посуды. Вообще в нашем отделе, где лежали люди с незаразной формой, два месяца надо было лечиться непосредственно в диспансере, а остальные 4 – 6 месяцев можно было уходить домой, приходя утром на процедуры в больницу. Я, правда, до конца лечилась в больнице – холодно было (зима была). Что касается уголовников и бомжей – но ведь они нас и заражают!!! Мы ведь с ними в одном транспорте ездим,практически. Многие алкоголиги тоже болеют, но не идут лечиться.
Copyright ©