Позвольте, товарищи
Вы тут обсуждаете всякие «побочные эффекты» — было или нет оскорбление, было или нет нарушение правил форума и т.д. Абсолютно при этом делая вид, что не замечаете ГЛАВНОЙ проблемы, которая СУЩЕСТВУЕТ независимо от того, кто кого «оскорбил» или кто что «нарушил», и которая заключается в том, что модератором на этом сайте ДЕЙСТВИТЕЛЬНО назначен ФАШИСТ и САТАНИСТ. Мол, если бы мягко попросил его уйти, то это одно. А он попросил грубо и Мертвец почувствовал себя уязвлённым – поэтому мы Мертвецу прощаем, что он — фашист. Логика такая: уязвлённый в своих чувствах фашист — прощённый фашист. Так выходит?
Да русские ли Вы вообще люди?
Судя по репликам откликнувшихся, можно подумать, что дискуссия разворачивается не в России и среди русских, а в Германии в 1940 гг.
В чём собственно заключается оскорбление? Ультиматум и оскорбление — это разные вещи. Ультиматум — это требование выполнить определённые условия безоговорочно. Оскорбление — это умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Исходя из Вашей логики, СССР в 1945 г. не ультиматум выставлял Германии, а просто оскорблял её, да? Впрочем, тут фигурировало слово «наезд». Слово «наезд» – это, вообще, то термин из словарика уголовников, живущих по «понятиям». Или форум окончательно решил перейти на ?жизнь по понятиям??
Далее, в чём заключается, собственно «оскорбление?» В том, что назвали Мертвеца «сатанистом?» Позвольте, а как же его личный сайт ?Черный Свет?? Он, что, там пропагандирует православие или древние верования индейцев майя? Или Мертвец оскорбился, когда его назвали «фашистом?» Подождите-ка, а как насчёт вот этих высказываний Мертвеца на форуме:
[quote name='Мертвец'] 3. про диктатуру… Я говорил только о том, КАК может быть установлен подобный “режим”. В любом другом случае попытка применить приведенные мной правила будет неудачной. Слишком много слабых волей и подчиненных морали людей, чтобы ненасильственно внедрять такую систему, поэтому нужен сильный диктатор. Каким это способом контролировать? Были в истории Сталин и Гитлер. Вот точно такими же способами. [/quote]
?Способы Гитлера? Мертвецу нравятся.
ещё одна цитата:
[quote name='Мертвец'] 1. Может быть я и фашист (хотя, если честно я не знаю определение понятия “фашизм”). В любом случае я всего лишь выражаю свои мысли, не привязываясь к подобным терминам. Еслитебе это удобно, то можешь определять меня как фашиста. Я нисколько не против [smile ;)]. [/quote]
Вот видите, наш Мертвец не против, чтобы его называли «фашистом». Ради того, чтобы создать «удобство» собеседнику, он соглашается на то, чтобы его «определяли» как фашистом. Вот его и определили как фашиста. Т.е. дали ему ОПРЕДЕЛЕНИЕ — «ФАШИСТ». Что же он обиделся, как маленький?
Ну, ладно, это всё, по-сути, самоопределения. Главное-то в сути его высказываний. Как Вам, например, это:
[quote name='Мертвец'] Конкретизирую: ликвидировать нужно особей, которые при рождении имеют неисправимые физические уродства, не позволяющие им полноценно провести остаток жизни. [/quote]
Уголовный Кодекс запрещает ?публичные высказывания, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства людей или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе?.
Те ЛЮДИ, которых Мертвец старательно называет «особи», имеющие физические уродства, выделяются в особую социальную группу, именуемую «инвалиды». Эта социальная группа пользуется определёнными социальными же льготами во всём мире, в том числе и в России. Таким образом, Мертвец прямо призывает к УМЕРЩВЛЕНИЮ (он, правда, пользуясь языком нацистов, застенчиво именует это «ликвидацией» ) ЛЮДЕЙ по признаку принадлежности к социальной группе «инвалиды».
А как Вам эта милая цитата:
[quote name='Мертвец'] >> Jo писал: Мертвец, ты так рассуждая смахиваешь на Гитлера [smile ;)]
Начнем сразу с вопроса: а что ты знаешь о Гитлере и мотивах его действий? На каком основании ты судишь о моей “похожести” на Гитлера? В любом случае мысли мои собственные и если они пересекаются с чьими-нибудь еще, то я только рад, что все-таки не один такой [smile ;)]
[/quote]
Как видите, Мертвец очень радуется тому, что его ?мысли пересекаются с мыслями Гитлера?.
И это — лишь один из немногих примеров. Просто взятая наугад одна из его цитат. Полистайте форум, пока Мертвец не удалил компрометирующие его посты. Я сохраняю некоторые страницы форума на жёсткий диск и вижу, что некоторые его высказывания просто уже исчезли из Интернета.
Вот ещё:
[quote name='Мертвец'] 1. >> “Польза -да так же может розетки собирать(есть общества слепых которые занимаются такими делами) и получать за это денюшку и тратить ее в магазине”
проще поставить один автоматический конвеер (ОЧЕНЬ смешная технология) и пусть шлепаются розетки. абсолютно надуманная работа. [/quote]
То есть, отвечая на вопрос, зачем убивать такую социальную группу, как «инвалиды по зрению» (кстати, Вы давно водили своих мам, пап, бабушек, дедушек, братьев и детей к окулисту?), Мертвец отвечает: ?проще конвейер купить?. Сколько стоит конвейер по сбору розеток? 1000 долларов? 10 тысяч долларов? По мнению Мертвеца, тысяча долларов — это слишком высокая цена за сохранение жизни 10-12 слепым, которые могли бы сами ЗАРАБАТЫВАТЬ СЕБЕ НА ЖИЗНЬ у этого конвейера.
Я считаю, что такую одиозную фигуру, как Мертвец, безо всяких сомнений нужно удалить с форума, пока его присутствие не раскололо форум и не заставило людей сомневаться в том, что хозяева сайта http://www.komcity.ru СИМПАТИЗИРУЮТ людям, пропагандирующим фашизм. Что остаётся думать, если после всего этого скандала ОНИ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫРАЗИЛИ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ к происходящему?
[quote name='komcity1'] Мертвец, тебе осталось 19 часов до истечения ультиматума [/quote]
[quote name='komcity1'] Мертвец, тебе осталось 14 часов до истечения ультиматума [/quote]
И мертвецы позавидуют мёртвым?.
Кстати, как komcity1 под тем же никомпубликует свои посты после того, как Мертвец вынес ему бан?
Copyright ©