[quote name='CrazyWolf'] Она могла этого и не знать, тем более она была нетрезвая. При чем тут страх? Просто не придала значения. [/quote]Значит она уже не человек. И значит ее нужно изолировать и надолго. Кроме того, не забывайте, что любое наказание выполняет две функции: наказать виновного и дать “пример” другим подобным мамашам. Большой срок в данном случае – хоть и слабая, но надежда, что другая “придаст значение”. А отсутствие (я рассматриваю именно так “наказание” этой мамаше) – повод дальше не обращать, как Вы написали, внимание. Напоминаю, что алкогольное опьянение уже давно считается отягчающим фактором.Про сильных и слабых.Вот когда Вы или (не дай бог) Ваш ребенок пострадает от таких слабых людей или от их отпрысков, Вы измените свою жалостливую точку зрения на слабых людей. Слабый человек – почти всегда потенциальный преступник. Не жалеть их надо, а презирать. Лично я презираю пьяниц, потому что человек в состоянии алкогольного опьянения не адекватен. А значит может причинить вред и себе и окружающим. Именно такие “несчастны” устраивают пожары и лишают Вас жилья, именно такие “несчастные” не дают Вам спать по ночам (им же на работу не надо, они же бедные и несчастные) и т.д, и т.п. И я вас умоляю, оставте Вы этот несчастный кризис в покое. У таких людей, кризис в голове (читайте Булгакова).У взрослого человека всегда есть возможность проанализировать свои действия и сделать выводы. А если не может это сделать, значит уже не человек. И никакие оправдания туд не помогут.
Copyright ©