[quote name='Livshits'] Из того, что сообщает Марина о себе, не выстраивается последовательной биографии. Статус врага народа существовал до 1956 года, т.е. до того времени, когда Вашей маме исполнилось 8 лет. [/quote]По поводу биографии. Когда моя мама иммигрировала ей было около 14 лет. Сейчас ей 54 (моя ошибка, какая я нерадивая дочь), исполнилось недавно ( я к сожалению постоянно путаю её корейский и русский возраст). Отец у меня был русский, но видимо вы что-то перепутали, потому что за шпионаж сидел не мой отец, а отец моей мамы, мой дедушка. Тогда моего отца на горизонте не было и в помине. Так что эмигрантка я не в первом покалении, и даже не во втором. Может быть статус врага народа существовал на бумаге до 56 года, но в жизни (по крайней мере жизни нашей семьи) существовал он наааамного дольше. Я сама помню приходы милиции по ночам, допросы КГБ, звонки “заинтересованных лиц”, и т.д. и т.п. Очень много на нас стучали соседи, поэтому на протяжении лет нас обвиняли во многом базируясь только на факте того, что мы корейцы. В принципе всё постепенно прекратилось в 80-х годах, хотя КГБ не отстаёт до сих пор (но это уже заслуга Путина).На остальное ответы ждите позже, поскольку начинается рабочая неделя.
Copyright ©