OLD-idmessage-241951

=Sergey=
Участник

[quote name='Vanshulin'] Про Братск вообще промолчу,город очень расстянут,вокруг нескончаемые лесные просторы.Официально у нас в городе сейчас 4500 человек безработных,к ним скоро еще добавятся 1700 человек с Амурметалла,я думаю они очень сейчас рады сокращению производства,вследствии улучшению экологогии.Грустно это все,уважаемые экологи. [/quote]Может и грустно, но мне вот интересно, кто из википедии убрал информацию об экологии в г.Братске, а там было…Одной из наиболее существенных проблем города является неблагоприятное состояние окружающей среды. В первую очередь, это очень высокий уровень загрязнения воздуха, основными источниками которого являютсяБратский алюминиевый завод Всеми возможными методами (в том числе «свой» мэр и городская дума) руководство и хозяева предприятия уходят от решения экологических проблем. Выбросы < завода > губительно действуют, в том числе, на новорожденных и детей. В городе очень высокая инвалидность среди детей по заболеваниям, вызванным выбросами БрАЗа.Братский лесопромышленный комплекс Предприятия комплекса также не ведут практически никакой деятельности, направленной на уменьшение загрязнений. Кроме непосредственно производимого загрязнения большую опасность представляют ёмкости с разного рода ядовитыми веществами, способными, в случае нарушения условия хранения, уничтожить все население города и природу вокруг. Такое развитие событий кажется возможным, если учесть периодические пожары на < заводах > (в том числе масштаба комплекса), частые аварии на производстве, устаревшее оборудование. Примером загрязнения воды может быть река Вихоревка: излюбленное место отдыха дачников, которая после места сброса отходов производства становится потоком чёрной жижи с невыносимым запахом…. Так что не все там в Братске, так хорошо как вы тут пишите.