OLD-idmessage-242021

Док-83
Участник

К сожаление это так. Из наших учебников вытравливается и переписывается не отвечающая требования настоящей власти история. Вот к примеру – ну нигде не пишется, что при том же СССР была стабильность т не было никакой инфляции.Но суть не в этом, я считаю, дело родителей рассказывать своим детям историю своей жизни, а соответственно и страны, раз государственное образование не справляется. К примеру со слов своей матери я знаю и про голод в Поволжье, и о периоде кукурузы при Хрущёве, ну о социализме сам сам знаю, вырос и получил образование при этом, помню и время Андропова и Черненко, очень хорошо помню и время правления первого президента России Б.Н. Ельцина, помню время и реформатора Горбачёва.Считаю, что человек, не помнящий свою историю – не может создать нормальное общество, особенно тогда, когда у нас столь активно то сносят памятники, то переиновывают улицы? Для чего, думаю, что бы не было сравнения с лучшим, что было?И ещё, наши современные учебники написаны так заумно-тезисно, что и сам не разберёшься, а что было на самом деле. Грустно всё это.